RuGrad.eu

05 июля, 19:17
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Минпромторг согласовал программу утилизации автомобилей

Фото rugrad.eu

На совещании в Правительстве РФ 28 августа были одобрены меры поддержки автомобильной промышленности. «Ключевым направлением по стимулированию спроса на автомобили российского производства станет программа обновления автотранспортных средств, разработанная Министерством промышленности и торговли. В 2014 году на ее реализацию из федерального бюджета планируется выделить 10 млрд рублей», – сообщает пресс-служба Минпромторга.

Программа запускается с 1 сентября. В рамках новой программы в условиях снижения рынка предполагается повысить производство автомобилей на 173,6 тыс. автомобилей.

10 млрд руб. будут распределены между субъектами РФ, в конце года региональные власти будут компенсировать издержки производителям.

Получить компенсацию за предоставление скидок покупателям смогут все производители автомобилей 2014 года выпуска, реализовавшие транспортные средства в период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года.

Размер скидок покупателям автомобилей будет зависеть от типа автомобиля и механизма сдачи. В среднем скидка составит от 50 до 350 тыс. руб.

В региональном правительстве корреспонденту RUGRAD.EU не смогли оперативно предоставить информацию о степени участия Калининградской области в новой программе Минпромторга.

Ранее Калининградская область уже участвовала в подобном эксперименте Минпромторга. На период эксперимента Минпромоторгом РФ была определена квота для Калининградской области на утилизацию – 3 тысячи авто, сообщает пресс-служба регионального правительства.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь