RuGrad.eu

01 октября, 15:23
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Компании «Фарт» не удалось оспорить сделку долевого строительства

Фото rugrad.eu

Компания Вадима Шимко ООО «Фарт» обратилась в арбитражный суд с требованием оспорить договоры долевого строительства между ООО «ПрестижЪ» с одной стороны и ООО «АльфаСтройКД», Елены Косовой, Натальи Байкаловой с другой стороны.

Сообщается, что 10 декабря 2013 года на участок площадью 7,9 га в п. Васильково, который принадлежит ООО «ПрестижЪ», судебными приставами был наложен арест. Исполнительное производство было инициировано по результатам решения арбитражного процесса, по которому ООО «ПрестижЪ» было обязано уплатить ООО «Фарт» 7,8 млн руб.

Представитель компании Вадима Шимко сообщил, что 10 декабря все сделки с земельным участком были запрещены.

Однако, в ходе судебного заседания выяснилось, что 10 декабря в постановлении ОСП Гурьевского района не содержался запрет на сделки долевого строительства. Подобный запрет был закреплен лишь в новом постановлении от 31 января 2013 года, тогда как договоры долевого строительства были заключены днем ранее.

Таким образом, в аннулировании сделки долевого строительства многоквартирного дома в пос. Васильково суд принял решение отказать.

Примечательно, что учредителями компании ООО «АльфаСтройКД» являются Станислав Омельченко (90% доли в уставном капитале) и Игорь Лазарев (10% доли в уставном капитале). Ранее RUGRAD.EU сообщал, что Станислав Омельченко и Игорь Лазарев в 2009 году пытались стать участниками долевого строительства на участках, арестованных судебными приставами, но потерпели неудачу. В ходе судебного разбирательства, которое длилось около 5 лет, владельцы квартир в доме по адресу проспект Мира, 143, были признаны обманутыми дольщиками.

Игорь Лазарев и Станислав Омельченко в разное время были учредителями более десятка фирм строительного профиля, среди них: ООО «АльфаСтройИнвест», ООО «77 строй», ООО «Стройинвестиция».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Компании «Фарт» не удалось оспорить сделку долевого строительства

Сделка была заключена за день до ареста земельного участка.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Степан Огурцов [stopstop]
в переводе на русский fart обозначает "испортить воздух".
как корабль назовешь - так и поплывет
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь