RuGrad.eu

23 августа, 16:02
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Честный туризм с Tele2 для калининградцев: Королевство Карлссона и фрикадельки из Ikea

Фото rugrad.eu

Несколько лет назад в Калининградской области успешно функционировало консульство Швеции — калининградцы в массовом порядке оформляли визы не только этого королевства, но и соседних скандинавских государств. По экономическим причинам консульство закрылось, но калининградцы реже ездить в Швецию и соседние с ней страны не стали . Чем привлекает жителей самого западного региона РФ страна с другой стороны Балтийского моря?


Как такового прямого транспортного сообщения между Калининградской областью и страной, откуда родом Карлссон, ансамбль Abba, и бренды Tele2 и Ikea, по сути никогда не было. Уже более пяти лет назад паром из Карлсхамна в литовскую Клайпеду раз в неделю доходил до Балтийска, но этот способ транспортировки был долог и дорог, вследствие чего не заслужил внимания у жителей российского анклава. Вариант поездки на автомобиле также нельзя назвать оптимальным с точки зрения затрат и времени в том случае, если придется огибать всё Балтийское море через Санкт-Петербург или Данию. Но можно рассмотреть возможности поездок на пассажирских паромах, которые также доставят и необходимые транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мопеды, детские коляски и пр.). Такие паромы помимо уже упомянутого маршрута Клайпеда — Карлсхамн ходят из Риги и Таллина в Стокгольм, а также из польских Гданьска и Гдыни в Нюнесхамн и Карлскруну соответственно . Незабываемый колорит морских путешествий гарантирован, при том что морские суда также обладают всей необходимой инфраструктурой для развлечений, покупок, питания и многого другого.

Swedish_border_sign_Tornio.JPG


Настоящие поклонники бюджетных путешествий не должны пропустить акцию под названием Rowerowy Potop, во время которой целые паромы из Гдыни на южный берег Швеции в Карлскруну будут отведены исключительно для перевоза велосипедистов. Все желающие могут за невысокую плату отплыть с польского побережья, провести ночь в каюте, утром прибыть в Скандинавию, целый день наслаждаться строгой северной природой, проехав по одной из определенных велодорожек протяженностью от 40 до 100 километров, а на следующую ночь вернуться обратно в Польшу. Стоит удовольствие более чем умеренно, при этом цена билета на паром включает в себя перевозку двухколесного транспортного средства, питание, проживание в каюте и другое. Ближайший выезд состоится 7 сентября, но все билеты на него уже распроданы, оставшиеся свободные даты — 14 и 28 сентября.

Если вы боитесь плавать, но любите летать, то соседние Польша и Литва предлагают значительное многообразие вариантов с прямыми перелетами в один из аэропортов Стокгольма или других крупных городов Швеции. Зачастую перелеты из того же Гданьска можно купить по 500 рублей в одну сторону. Но с отличными предложениями лоукостеров надо быть аккуратнее, так как, как правило, они летают в отдаленные от основных городов аэропорты, а стоимость поездки на автобусе в Швеции зачастую может превышать стоимость самого перелета.


stockholm.jpg

Стокгольм — это жемчужина Швеции, мегаполис, в котором что-то происходит 24 часа в сутки 365 дней в году. Столица расположена на многочисленных островах, одним из вариантов передвижения между которыми являются многочисленные внутренние паромы. Но основные туристические достопримечательности расположены в пешеходной доступности. Нельзя обойти своим вниманием музейный остров Юргорден, причем развлечения на свой вкус там найдут туристы от мала до велика — тут находятся этнографический парк «Скансен», затонувший корабль «Густав Васа», парк развлечений, аквариум с тропическими рыбами и морскими животными, созданный по мотивам произведений Астрид Линдгрен детский комплекс Юнибакен и многое многое другое. Поход по всем привлекающим внимание музеям может оказаться далеким от бюджетной траты средств, поэтому можно рассмотреть варианты с приобретением различных туристических карт, обеспечивающих скидки и даже бесплатный вход.

Удивительно, что к числу самых популярных мест шведской столицы не относится телевизионная башня Какнесторнет. За умеренную по местным меркам плату с нее можно насладиться отличными видами на город. Вот только не надо забывать про погоду, а то вместо захватывающих ландшафтов придется заплатить за вид на облака и туман. Наконец, не стоит забывать и про доступ к бесплатным развлечениям — несколько раз в неделю в полдень в Королевском дворце проходит увлекательная процедура смены караула стражников. Церемония собирает многочисленных туристов шведской столицы, поэтому постарайтесь прибыть заранее, очень не лишними при просмотре данной церемонии могут оказаться зонты.


_____________ _______________ ____________.jpg

Как Москва — это не вся Россия, так было бы заблуждением отождествлять Стокгольм со всей Швецией. На западе страны расположены прибрежные Гетеборг и Мальме, не менее притягательные в плане достопримечательностей и торжества шведского архитектурного стиля. Острова Эланд и Готланд в летний сезон являются настоящими курортами, привлекающими туристов со всей Скандинавии своей инфраструктурой и богатым историческим прошлым. Наконец, не надо забывать о статусе Швеции как северной страны. Города Умео и Кируна позволяют увидеть север таким, какой он есть — суровым, бескомпромиссным и удивительно красивым.

В королевство едут не только за видами и достопримечательностями. У Швеции богатая история литературы, много известных музыкальных ансамблей — скандинавы являются настоящими меломанами. Местная кухня, хоть и не является сверх притязательной, но многочисленные вариации рыбных и мясных блюд под сладкими соусами стоят того, чтобы их отведать. Причем зачастую относительно недорого и весьма качественно можно перекусить в тех же супермаркетах Ikea, которые здесь есть даже в средних по размерам городах. Ну а к самым известным национальным блюдам, помимо широко представленного лосося, можно отнести знакомые россиянам фрикадельки/тефтели.

Не будет лишним напомнить, что одним из шведских брендов, завоевавшим мировую известность, является оператор мобильной связи Tele2, успешно функционирующий под этой маркой сразу в нескольких государствах. Для калининградцев важно помнить, что компания предоставляет своим абонентам качественный и доступный роуминг по более чем разумным ценам. Жизненной необходимостью во время пребывания в Швеции является опция «Льготный роуминг», в рамках которой абоненты совершают звонки внутри страны пребывания и в Россию всего по 5 рублей за минуту разговора. Чтобы подключить услугу, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Tele2 или наберите команду *143*1#. Приятная особенность: услуга подключается бесплатно и не требует абонентской платы. Такое отличное предложение Tele2 предлагает своим абонентам для путешествий не только по Швеции, но и Литве, Норвегии, Эстонии, Латвии, Хорватии, а также в Казахстану.

Все более востребованной становится услуга доступа к мобильному интернету за границей. Еще несколько лет назад подобную «роскошь» могли себе позволить только нерядовые абоненты. Настоящим прорывом можно назвать предложение от Tele2, которое позволяет пользоваться интернетом по разумной стоимости: в указанных странах абонентам оператора доступна услуга «Евроинтернет», которая позволяет получить безлимитный доступ на скорости 3G всего за 5 рублей в сутки. Подключайте услугу при помощи команды *143*31#.

Кроме того, очень удобным является то, что любой абонент может самостоятельно рассчитать свои расходы в роуминге, воспользовавшись специальным калькулятором на сайте оператора — http://www.roaming.tele2.ru/. Абоненты Tele2 всегда точно знают, сколько заплатят за общение в роуминге, благодаря прозрачности тарифов и цен и разумному подходу к тратам.


*Фото — RUGRAD.EU, Lonely Planet, Wikipedia.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь