RuGrad.eu

29 марта, 10:01
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Компьютерный» резидент ОЭЗ продал свой завод табачникам

Фото abn.ru

Компания «К-Системс Европа» Эдуарда Воронецкого, специализирующаяся на производстве компьютеров, продала свой производственно-складской комплекс в Гвардейске «Балтийской табачной фабрике» Владимира Казакова. Это видно из спора компаний по поводу доступа последней к газопроводу, который рассматривался в Калининградском арбитражном суде после продажи комплекса.

Как видно из решения суда, договор о продаже здания завода площадью 12,3 тыс. кв.м. на улице Совхозной 32 в Гвардейские с земельным участком площадью 46,2 тыс. кв.м. был подписан в марте 2012 года.

Согласно договору, в течение года со дня перехода права собственности на здание «К-Системс Европа» была обязана переуступить «Балтийской табачной фабрике» право использования природного газа в объеме 540 тыс. кубометров в год. При этом газопровод оставался в собственности продавца с условием возможности получения покупателем по существующему газопроводу природного газа в объеме 1 млн кубометров в год.

Продавец обязался произвести необходимые действия для оформления на имя покупателя передачи природного газа, в том числе подписать необходимые согласия на передачу указанных ресурсов , «отказные письма» , соглашения о передаче ресурсов или иные документы в соответствии с требованиями сетевых организаций, а также оформить их в соответствии с требованиями сетевых организаций. «Таким образом, ООО "К-Системс Европа" согласилось с использованием  газопровода ООО "Балтийская табачной фабрикой"», – констатировал суд.

В конце 2013 года табачная фабрика заключила договор с «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» на поставку газа, но «К-Системс Европа» возмутилась тем, что фабрика планирует пользоваться газом без заключения договора о транспортировке газа с ней и потребовала заключить договор аренды газопровода. Однако, в письме оказалась указана арендная плата , значительно превышающая стоимость услуг по транспортировке газа. Установить стоимость услуг по транспортировке газа по регулируемому тарифу ООО «К-Системс Европа» отказалась, говорится в решении суда. В итоге суд отклонил иск «К-Системс Европа».

«К-Системс Европа» была зарегистрирована в качестве резидента особой экономической зоны в Калининградской области в 2007 году. В 2010 году компания выполнила инвестиционную декларацию, построив завод.

По данным сайта компании, «К-Системс Европа» производит компьютеры под торговой маркой Irbis и помимо Гвардейска имеет производственные мощности в Москве.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Компьютерный» резидент ОЭЗ продал свой завод табачникам

Сделка состоялась в 2012 году.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Иновации и нанотехнологии...
[MaximK_39]
Как бы мог сказать Д.Медведев - Интел напрягся....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь