RuGrad.eu

25 августа, 19:17
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининград занял второе место в России по темпам роста цен на молочные продукты

Фото rugrad.eu

В августе стоимость твердого сыра в Калининграде увеличилась на 2,2%; сливочного масла — на 0,82%; молока 3,2% жирности — на 0,2%. Об этом со ссылкой на собственные исследования сообщает портал agro2b.ru. Среди крупнейших российских городов по темпу роста цен на молочные продукты областной центр занял второе место, уступив только Санкт-Петербургу.

Что касается мясных продуктов, то больше всего увеличилась стоимость свинины (+1,78%) и куриного мяса (+1,51%). Стоимость говядины увеличилась на 0,41%, свежей мороженной рыбы — на 1,26%. Наибольший рост цен на мясные продукты произошел в Санкт-Петербурге и Ростове.

Наконец, отечественные яблоки выросли в цене в Калининграде на 7,17%. Большие темпы роста наблюдаются только в Санкт-Петербурге.

Напомним, вчера группа компаний «Вестер» сообщила о том, что целый ряд калининградских производителей проинформировали о значительном повышении цен с 1 сентября.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининград занял второе место в России по темпам роста цен на молочные продукты

В то время как отечественные яблоки выросли в цене на 7,17%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
НО!!!Учитывая наши мизерные зарплаты МЫ ПЕРВЫЕ!!!
Белка Летуха [Babetta]
По телеку везде вещают, что если заметили повышения цен, сразу фоткайте и заявку в прокуратуру, но по ходу ни кто этог не боится
creedence slade
В Камчатском крае сегодня антимонопольные структуры начали проверку законности подорожания продуктов. За неполные две недели - с момента введения Россией ответных санкций - цены на мясо птицы и молочную продукцию в столице края выросли в 1,5-2 раза. Недовольные горожане сообщают о фактах завышения цен на "горячую линию".

На центральном рынке Петропавловска сегодня немноголюдно. Камчатка никогда не славилась низкими ценами, а некоторые даже прозвали край "самым дорогим регионом России". Камчадалы к такому положению дел давно привыкли, но новое повышение цен вызвало новые эмоции.

: "Сегодня, когда я пришла, то, честно говоря, в шоке. Ну, хорошо, выросло импортное, его нет. Ну, вы допродайте по той цене, по которой оно у вас было".

Куриные окорочка теперь стоят 145 рублей вместо 90, а свиная шейка - 450 вместо 360. Подорожали и молочные продукты. К примеру, за килограмм сыра теперь приходится платить на 100 рублей больше. Продавцы оправдываются -цены они вынуждены поднимать не по своей воле. http://www.otr-online.ru/temi/stories_181.html?type=programmparts&id=27209
creedence slade
Цитата
Белка Летуха [Babetta] пишет:
По телеку везде вещают, что если заметили повышения цен, сразу фоткайте и заявку в прокуратуру, но по ходу ни кто этого не боится
А жёны прокуроров в магазины не ходят,или ходят, но не замечают повышения цен?Им проще "сфоткать"  и написать "заявку" в прокуратуру... :)
По части лицимерия нынешние путинские власти оставили далеко позади себя времена застоя в СССР,когда нами руководила и направляла находящаяся у власти КПСС.
samurai [samurai]
Цены в магазинах растут на все продукты питания, втихаря и непрерывно.
Лоран Перес [Loran]
Хоть и контролируют постоянно рост  ,  но никого это не останавливают, все хотят побольше заработать, ловят момент!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь