RuGrad.eu

24 августа, 01:10
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из-за «хитрости» чиновников в Калининграде заблокировано строительство детских садов

Фото rugrad.eu

В Калининграде заблокировано строительство двух детских садов. Администрация Калининграда не может пройти оценку достоверности данных садов из-за решения о дроблении единого проекта на два — проект строительства непосредственно детского сада и проект строительства сетей к нему. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания областного правительства сообщила первый заместитель главы Калининграда Светлана Мухомор.

«Проектная документация готова, экспертизу прошла, но не может пройти оценку достоверности по причине того, что отдельным проектом вынесены сети к этим садам, как было раньше рассмотрено», – заявила Светлана Мухомор.

«Не так! Они приняли все документы, и все документы оказались некачественные, и их все вернули. Я прошу предоставить мне до конца дня решение главы муниципалитета в отношении человека, который срывает график строительства детских садов», – парировал губернатор Николай Цуканов.

Госпожа Мухомор не согласилась с губернатором, отметив, что документацию город разработал качественно, а проблема заключается в совместном с губернатором решении по разделению проектов.

«Это те объекты, в которых у нас превышена стоимость за одно место. Поэтому они выделили сети отдельно и получают отрицательное заключение», – пояснил вице-премьер правительства Юрий Федяшов.

«Давайте тогда рассмотрим ситуацию отдельно. Системный сбой какой-то дает ваш департамент строительства. Я напомню наш разговор, Светлана Борисовна, когда один детский сад у нас стоил 300 млн руб, а аналогичный стоил 190 млн руб. Выяснилось, что вы тащите сети на развитие всего микрорайона для этого детского сада, и тогда мы приняли решение, что вы сети проектируете сами, и детский сад, чтобы не превышал показатель, будем делать отдельно. Приглашайте Ярошука», – подтвердил свое участие в принятии проблемного решения Николай Цуканов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь