RuGrad.eu

22 августа, 04:29
четверг
$66,26
-0,52
73,50
-0,48
16,90
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительство нового детсада на 240 мест на ул. Емельянова-Левитана обойдется в 153 млн руб.

Фото rugrad.eu

Строительство нового детского сада на ул. Емельянова-Левитана обойдется в 153 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Калининграда. Проектная документация, разработанная ООО «Асгард», успешно прошла госэкспертизу.

Строительство дошкольного учреждения может быть начато уже в следующем году. Всего в двухэтажном здании площадью 3,4 тыс. кв. м будет размещено 10 возрастных групп, каждая на 24 ребенка. В здании предусмотрены зал для музыкальных и гимнастических занятий, медицинские помещения, пищеблок, прачечная. Всего на строительные работы отводится 14 месяцев.

«Только в 2013 году здесь введено в эксплуатацию 6 жилых домов. В сентябре этого года по ул. Левитана-Станиславского-Емельянова готовятся к вводу два дома, а до конца года должны сдать еще три. Также в ноябре предполагается ввод в эксплуатацию трех домов по ул. Айвазовского-Левитана-Пархоменко-Станиславского, где часть квартир получат люди по программе переселения из ветхого жилья. Структура территорий в этом районе понятна. Утвержденным проектом планировки изначально определено, где должны быть детские сады, школы, жилые дома, инженерные коммуникации и улично-дорожная сеть. Через несколько лет здесь должна быть построена и школа», – отметил замглавы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь