RuGrad.eu

22 августа, 00:08
четверг
$66,78
+ 0,00
73,98
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сеть Intermarché хочет подарить 40 тонн польских яблок калининградским школам

Фото rugrad.eu

Сеть Intermarché обратилась к посольству России в Польше с официальной просьбой о разрешении въезда на территорию Калининградской области пяти грузовиков для ввоза 40 тонн польских яблок, которые сеть намерена бесплатно передать ученикам 37 школ, работающих в области. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой польское издание onet.pl.

«Внимательно наблюдая за событиями, связанными с ограничениями торговли между Польшей и Российской Федерацией, мы постоянно отмечаем последствия принятого решения для обоих стран. Нам не чужды проблемы граничащей с Польшей Калининградской области, связанные с серьезными затруднениями в доступе к продуктам питания. В то же время мы не можем закрыть глаза на положение польских сельскохозяйственных предпринимателей и производителей, которые являются нашими партнерами по бизнесу», - сказал представитель компании.

В связи с этим генеральный директор Grupy Muszkieterów обратился к послу Российской Федерации в Польше Александру Алексееву с просьбой разрешить въезд на территорию Калининградской области колонны из 5 грузовиков. Транспортировка запланирована на 12 сентября.

«Наша инициатива имеет социальное значение, выходит за рамки политических разногласий и является выражением солидарности двух стран, а также выражением поддержки для польских предпринимателей агропродовольственного сектора», - подытожил представитель Intermarché.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сеть Intermarché хочет подарить 40 тонн польских яблок калининградским школам

Ввести 5 грузовиков с яблоками поляки намерены 12 сентября.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Этот гуманитарный конвой наша доблестная таможня и пограничники не пропустят ни под каким предлогом, а вдруг там за рулем окажутся крепкие стриженные ребята)))
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
У товарища ЕВГЕНИЙ [prime is crime] , вероятно, какие-то неприятности, связанные с яблоками.неужели диарея?Постоянные ассоциации: яблоки - дупло, нитраты и соседи в кавычках, указывают на его обиду.Возможно даже случившийся конфуз.
Рита Липа [Lipa]
Кто же разрешит?
Белка Летуха [Babetta]
Подозрительная какая-то солидарность...
[Excalibur]
бы не пускал. Отрава, видать, какую поискать.
creedence slade [creedence-slade]
5-ть грузовиков мало, надо как минимум 280-ть и все в белом цвете, причём загруженные на 30%, иначе путлер не поймёт данной инициативы.
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
бы не пускал. Отрава, видать, какую поискать.

Что мешает собрать экспертов, взять на контроль яблоки прямо на границе и выявить всю "отраву"? Из этого можно будет раздуть международный скандал с Киселёвым, Андреевой и Зейналовой.
Правда, скандала, очевидно, не получится.
Михаил [lmv]
Эта идея напоминает Троянского коня. Всю эту предполагаемую колонну будет снимать толпа их журналистов, а потом раструбят на весь мир, как оказывали гуманитарную помощь голодающим Российским детям. Обратите внимание нужно арендовать 5 фур, поставить собираются не производители, а торговая сеть, значит она купила эти яблоки, а заплатил кто? Ведь известно, кто платит, тот и музыку заказывает! Почему бы им своих детей и малоимущих сначала не накормить, или послать их детям на восток Укараины?
Не думаю, что наши дети чего то недополучают, по крайне мере есть кому за этим следить. Ну а если захочется улучшить рацион, то пусть, например, первая десятка местных богатеев скинется и поможет детям, причем не только в школе, но и детских садах, дет. домах, больницах. Думаю 40 тонн яблок в любом случае стоят меньше 40 тыс. евро. А ведь только наш градоначальник, по его утверждению выделил из своих средств только РПЦ сумму в 10 раз большую...
[Plongeur]
А я бы поблагодарил Intermarché за такую инициативу. Бог с ней с политикой. Яблоки детям не помешают. А "отраву" выявить на границе (на таможне) могут и должны компетентные органы, коих у нас в области (и стране) множество. Хотя я и не верю в то, что поляки хотят наших детей отравить.
Пора уже прекращать истерить. С соседями надо жить в дружбе. Ну или, на худой конец, поддерживать хорошие отношения.
[Nagel]
Верить в том, что поляки хотят подарить "отравленные" или испорченные яблоки могут только индивидуумы, крепко больные на голову.
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
Ну а если захочется улучшить рацион, то пусть, например, первая десятка местных богатеев скинется и поможет детям, причем не только в школе, но и детских садах, дет. домах, больницах.

"Десятка местных богатеев" и без Вас знает, как ей распорядиться своими деньгами. Войдите в топ-10, тогда и будете тут рассуждать. Сидит тут такой интернет-благотворитель за чужой счёт.
Михаил [lmv]
Алексею Шабунину: Похоже Вы раздражены. Не стоит ворчать и оскорблять, ведь я не говорю о каком то интернет болтуне. Попробуйте сначала подумать, а потом сделать что то хорошее, вдруг понравится и перестанете ворчать. Например я хоть и не вхожу ни в десятку не тысячу, но конкретно и реально помогаю людям.
Белка Летуха [Babetta]
Такой ажиотаж с этими яблоками, сделали из них средство первой необходимости, прям если нам их не доставят, мы с голоду вымирать начнем. Бред!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь