RuGrad.eu

21 августа, 18:48
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда не разрешила строить четырехэтажку в сквере на ул. Мишина

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда официально отказала компании «Штерн» в выдаче разрешения на строительство четырехэтажного дома в сквере на ул. Мишина. Соответствующее постановление, подписанное и.о. главы города Натальей Дмитриевой, размещено на сайте городской администрации.

В качестве обоснования отказа приводятся результаты публичных слушаний, заключение и рекомендации комиссии по землепользованию, нормы Градостроительного кодекса и письмо управления жилищного и коммунального хозяйства комитета городского хозяйства администрации Калининграда.

Напомним, в конце июля этого года были оглашены официальные итоги публичных слушаний по вопросу строительства многоквартирного дома в сквере на ул. Мишина. Данный участок представляет собой сквер со старым немецким бомбоубежищем. Территория находится в федеральной собственности, участок – у компании в субаренде. Застройщик пытался получить разрешение на условно разрешенный вид использования недвижимости «для реконструкции с расширением инженерных сооружений под многоквартирный дом». В поддержку строительства дома поступили коллективные обращения граждан (113 подписей). Однако, как отмечается в заключении, поддержали строительство дома те жители (кроме 4 подписей), чьи права и законные интересы не были бы затронуты при выдаче застройщику разрешения. Несогласных с застройкой сквера оказалось 547 человек.

Жители города потребовали сохранить бомбоубежище и деревья, а также рассмотреть вопрос благоустройства территории со строительством детской спортивной площадки или сквера.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда не разрешила строить четырехэтажку в сквере на ул. Мишина

По итогам публичных слушаний несогласных с застройкой сквера оказалось 547 человек.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир [tiret]
Причем здесь согласие- несогласие ?. Это никогда не было препятствием. Но ни слова о том, что  местное Госкомимущество "толкануло " коммерсам  стратегический объект  МЧС за  обещание  в будущем какой-то мифической квартирешки.  Какой  реально? Кому реально?  Когда реально?.
Рита Липа [Lipa]
Вот и хорошо.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь