RuGrad.eu

24 августа, 02:11
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Вестер» заявляет о повышении цен на "молочку" Рустама Алиева на 20%. Алиев это отрицает.

Фото rugrad.eu

Целый ряд калининградских производителей проинформировал торговую сеть «Вестер» о значительном повышении цен с 1 сентября. В частности ОАО «Молоко» Рустама Алиева объявило о 20% росте цен, «ЛЭАР» на 10%, «Юринат» заявил о росте цен на замороженную рыбу на 10-22%. Об этом говорится в официальном сообщении председателя Совета директоров группы «Вестер» Олега Болычева, размещенном на официальном сайте торговой сети.

Как сообщил RUGRAD.EU владелец ОАО «Молоко» Рустам Алиев, «Вестер» опубликовал некорректную информацию. Единственная позиция, на которую произойдет повышение цен — это твердые сыры. «Это связано с тем, что ранее мы размещали заказы на их производство в Польше. Сейчас мы будем производить их на территории области. Однако производство из нашего молока обходится значительно дороже. По другим позициям: молоко, сметана, йогурты и т. д. мы повышения цен не планировали и не планируем. Для нас сообщение, опубликованное на сайте «Вестера», является новостью», - отметил Рустам Алиев.    

Также в сообщении  «Вестера» говорится, что птицефабрика «Гурьевская», входящая в холдинг Александра Долгова, второй раз за месяц повысила цены на яйцо - на 15-17 %. Первое повышение цен состоялось 14 августа - на 8%.

Одновременно «Вестер» отмечает, что есть компании, которые «удерживают уровень оптовых цен» и исполняют договоренности по акциям. В их числе Болычев называет «Прибалтийскую мясную компанию» и «Продукты питания комбинат».

Кроме того, Олег Болычев заявляет, что в магазинах сети возможно отсутствие яблок, груш, винограда, персиков, абрикосов, нектаринов, ананасов, ягод и «экзотики».

Поставщики из стран Турции, Македонии, Сербии, Белоруссии, Израиля - они новые и, в отличие от старых контрагентов из ЕС, отказываются работать без 100%-ой предоплаты.

Основной ассортимент удержим без перебоев: картошка, лук, морковь, свекла, огурец, томат, зелень, перец, арбуз, дыня, цитрус. До момента насыщения товаром своей сети мы вынуждены приостановить продажи оптовым и крупным сторонним партнерам», - отмечается в официальном сообщении торговой сети.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Вестер»: ОАО «Молоко» Рустама Алиева поднимает цены на 20%

Олег Болычев заявляет, что в сети супермаркетов возможно отсутствие  яблок, груш, винограда, персиков, абрикосов, нектаринов, ананасов, ягод и  «экзотики».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Давай  ,  Алиев ! Жми на полную! Чего тут стесняться ! Какие-то 20 процентов  ,  давай 30, не мелочись ! Трава - то в поле подорожала! А губернатор пусть продолжает "мониторить" рост цен.
[Patrik]
Остается только предположить, что в части продукции использовалось импортное сухое молоко. Раньше-то они его точно покупали.. Как сейчас - не знаю.
Михаил Толстой [Leo_Tolst]
Страна непуганых идиотов! Какой мониторинг, кому это надо?! Смиритесь, что цены будут расти!
Белка Летуха [Babetta]
По моему тут и без мониторинга  ,  все наглядно видно и понятно
Илья Вязник [Muromec]
Цитата
[Patrik] пишет:
Остается только предположить, что в части продукции использовалось импортное сухое молоко. Раньше-то они его точно покупали.. Как сейчас - не знаю.

И сейчас половину продукции с использованием импортного сырья делают!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь