RuGrad.eu

15 июля, 11:13
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Суд отменил решение, понудившее администрацию разрешить застройку в исторической зоне на Баранова

Фото Яндекс

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Калининградской области от 19 февраля 2014 года, разрешающее застройку на ул. Баранова, 2. Вердикт может быть обжалован в течение двух месяцев.

Напомним, в начале этого года председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин подписал разрешение на строительство торгово-административного здания со встроенными кафе и автостоянкой на ул. Баранова. Пятиэтажный объект общей площадью 4,1 тыс. кв.м. должен появиться на земельном участке площадью 0,4 га.

21 марта разрешение на строительство, выданное на основе решения арбитражного суда, получило ООО «Текстиль», срок его действия до 21 декабря этого года.

Примечательно, что 13 марта Служба охраны объектов культурного наследия областного правительства обратилась с апелляционной жалобой на решение калининградского арбитража. По мнению экспертов участок, где запланировано строительство, находится в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Здание выставочного зала «Кунстхалле». В официальном ответе Артура Крупина отмечалось, что в случае, если апелляционный суд отменит решение Калининградского арбитражного суда о понуждении администрации областного центра выдать разрешение на строительство торгово-административного здания, то комитет архитектуры и строительства отменит решение о выдаче разрешения.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь