RuGrad.eu

19 августа, 16:46
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УФАС направила предостережения руководству «Семьи» и «Вестера» по поводу планов о повышении цен

Фото rugrad.eu

Руководитель Управления ФАС России по Калининградской области Ольга Боброва вынесла предостережения «о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства» в адрес гендиректора торгового дома «Семья» Олега Пономарева и председателя совета директоров группы «Вестер» Олега Болычева. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

«Предостережения УФАС руководителям крупных торговых сетей Калининградской области направлены в связи с публичными заявлениями О.Б. Пономарева и О.Н. Болычева о планируемом поведении на товарном рынке, выразившемся в намерении повышения цен на продовольственные товары.Такое поведение может привести к нарушению пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции"», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Формат «предостережения» предусмотрен принятым в 2012 году «третьим антимонопольным пакетом». «При условии выполнения предостережения дело в отношении участника товарного рынка не возбуждается», – отмечается в сообщении УФАС.

Как отметил собеседник RUGRAD.EU в региональном правительстве, есть вероятность, что УФАС таким способом пытается удержать «Вестер» и «Семью» от согласованных действий по необоснованному увеличению цен в супермаркетах.

«Свобода слова по-калининградски: в Калининграде привлекли антимонопольную службу для борьбы с предпринимателями, говорящими правду о возможном повышении цен из-за санкций», - прокомментировал у себя на странице в Фейсбуке сообщение УФАС замгендиректора торговой сети «Вестер» Алексей Елаев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
УФАС направила предостережения руководству «Семьи» и «Вестера» по поводу планов о повышении цен

В правительстве считают, что таким жестом УФАС намекает сетям отказаться от планов по согласованному повышению цен.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Правительство КО пытается спрятать голову в песок  ,  пытаясь наехать на ритейлеров.А что им остается делать  ,  если оптовики повышают цены? Отказаться от собственной маржи или попросту не брать на реализацию товары оптовые цены на которые повысились? Создастся торговый дефицит! И что тогда будут петь господа с ДД1?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь