RuGrad.eu

25 сентября, 03:05
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Ни одна местная организация не стала участвовать в конкурсе на разработку генплана Калининграда

Фото rugrad.eu

Калининградские проектные организации не стали участовать в муниципальном конкурсе на разработку генерального плана областного центра. Об этом сегодня на встрече с журналистами, посвященной разработке местных нормативов градостроительного проектирования сообщил председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин. По его словам, в ближайшее время конкурсная комиссия приступит к рассмотрению заявок от специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Воронежа. Отсутствие в перечне местных фирм Артур Крупин пояснил нехваткой у региональных организаций необходимого опыта.

«Стартовая цена у нас была порядка 23 млн руб. Некоторые участники показали очень серьезное снижение, до 40-50%. Но по существующим критериям оценки роль при определении победителя будет играть не только цена, но и опыт работы, кадровое обеспечение. Прием заявок закончился накануне, потом начнется работа по передаче исходных данных и материалов исполнителю», - рассказал Артур Крупин.

Напомним, сбором материалов для нового генерального плана занимаются как местные специалисты — ООО «Никор», подготовившеее проект местных нормативов градостроительного проектирования, так и эксперты московского института «Стрелка». Еще часть изысканий выполнял МУП «Геоцентр».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Ни одна местная организация не стала участвовать в конкурсе на разработку генплана Калининграда

В списке участников - компании из Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир [tiret]
Не желают в чемоданчике взносить. Ну и правильно.Наученные. Все равно деньги возьмут и обманут.
[nash]
Цитата
Владимир  [tiret] пишет:
Не желают в чемоданчике взносить. Ну и правильно.Наученные. Все равно деньги возьмут и обманут.
+100500
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь