RuGrad.eu

14 июня, 04:48
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Депутаты Балтийского района отказали человеку Цуканова в избрании главой администрации

Фото rugrad.eu

Депутаты совета Балтийского муниципального района не избрали главой администрации кандидатуру из окружения Николая Цуканова. На итоговом голосовании помощник губенатора Александр Богданов получил всего 3 голоса. Его оппонент - глава Приморска - Игорь Коваль набрал 11 голосов и был избран главой администрации. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник, близкий к совету депутатов муниципального образования. «Расчет Цуканова на давление не оправдался и депутаты проголосовали строго против. Губернатора фактически «прокатили», причем как раз по причине его специфического подхода», - сообщил собеседник RUGRAD.EU.

Член совета депутатов, экс-глава муниципалитета Олег Сывук подтвердил расклад голосов, сообщив, что голосование проходило тайно, но отказался комментировать его результаты.

Напомним, что в начале августа состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы администрации Балтийского района.По итогам заседания из заявившихся восьми были одобрены три кандидатуры – помощника губернатора Александра Богданова, а также глав входящих в район поселений Дивного и Приморска – Ивана Викторчика и Игоря Коваля. Примечательно, что комиссия состояла из 6 человек – депутатов местного совета Андрея Карташова, Александра Плетня и Николая Плюгина (председатель совета депутатов). Также в ее состав вошли: вице-премьер регионального правительства Михаил Плюхин, министр муниципального развития Сергей Кошевой и заместитель председателя Облдумы Сергей Юспин.

Отметим, что Александр Богданов занимал пост первого заместителя главы Гусевского района в период руководства муниципалитетом Николаем Цукановым. После того как Цуканов стал губернатором Богданов перешел на должность его помощника, и стал единственным, кто проработал на этой должности весь период губернаторства своего шефа – с сентября 2010 года. При этом Богданов сопровождает Николая Цуканова во всех его поездках, как по области, так и в официальных командировках в столицу.

Напомним, еще в апреле этого года Калининградский областной суд оставил в силе решение Балтийского городского суда, в соответствии с которым и.о. главы администрации Балтийского района Николай Дашкин больше не мог находиться на этой должности на бессрочной основе. Апелляционная жалоба совета депутатов муниципального образования была оставлена без удовлетворения. Аналогичным образом невозможность для Николая Дашкина бессрочно находиться в статусе и.о. главы администрации подтвердил и Уставной суд. При этом Николай Дашкин находился в состоянии публичного конфликта с губернатором Николаем Цуканов, обвиняя того в распространении «бабских сплетен».