RuGrad.eu

28 октября, 10:58
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Николай Цуканов: Главное, чтобы санкции не были отменены в кратчайшие сроки

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов считает, что отмена Россией контрсанкций в виде запрета на ввоз сельхозсырья и продовольствия из США, Евросоюза и других стран приведет к снижению потенциала развития регионального сельского хозяйства. Поэтому губернатор надеется, что санкции в ближайшее время не будут отменены. Об этом Цуканов сообщил в понедельник на совещании, посвященном анализу последствий введения Россией контрсанкций.

«Задача - максимально провести импортозамещение. Мне кажется, за 3 года регион может стать самодостаточен, но не только по картошке, капусте и мясу свиней, но и по сырам и рыбе. Главное, чтобы санкции не были отменены в кратчайшие сроки», - заявил губернатор.

Руководитель оптовой компании «Фито-депо» Александр Иванов, говоривши й от лица бизнес-сообщества на совещании, заявил, что перечень товаров попавших под санкции, должен быть расширен. «От группы переработчиков поступило заявление в министерство промышленности области об увеличении санкционного списка для Калининградской области, то есть товаров, которые бы хотели закрыть. Речь идет о переработке овощей», - заявил Иванов.

Отметим, что ранее премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что санкции не продлятся долго. «Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — заявил господин Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает газета «Коммерсант».




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Главное, чтобы санкции не были отменены в кратчайшие сроки

Премьер Дмитрий Медведев надеется на обратное.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Наш   как  всегда  отличился.
Пальцем   в  небо...
Проходил мимо [lookingvla]
Дословно:
Boris Nemtsov

Долбо..бству наших правителей нет предела. Ведомости сообщают, что Медведев надеется, что продовольственные санкции скоро отменят. Одновременно правительство вместе с агитпропом вопит, что санкции - это хорошо. Мол Шанс для наших фермеров организовать свое производство. Теперь представьте, Вы - фермер с Кубани. Занимаетесь производством молока и мяса. Поверили агитпропу и начали увеличивать поголовье. Взяли кредиты, закупили скот, построили ферму, приобрели новое оборудование. А потом Сократы Пу и Ме взяли и отменили санкции. И... Куда всю ту продукцию девать? Как с кредитами расплачиваться?
Кто в таких условиях захочет рисковать? Никто. Никаких шансов на развитие российского с/х с такими правителями нет. А цены расти будут. Уже растут. И братья белорусы с казахами заработают. О чем даже Медведев, наконец, проболтался. И станут Беларусь и Казахстан, не имея выхода к морю, великими морскими державами с лососем, семгой и устрицами.
И будет отныне белорусский сыр пахнуть пармезаном.
А за всю эту дурь правителей заплатит русский человек..
Вот только вряд ли быстро протрезвеет..
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
[mataxari] пишет:
Наш   как  всегда  отличился.
Пальцем   в  небо...

Во гад! И за что он так ненавидит 963 000 человек из числа 963 128 жителей области?
Андрей [apk]
Ну ввёл наш царь пошлины на импортные иномарки для поддержки отечественного "автопрома" . И что ? АвтоТАЗ начал выпускать что-то достойное и дешёвое, и мы все дружно пересели на Made in Russia?
Здесь почти та же история - неконкурентные в ценовом отношении продукты  ,  произведённые на местах заставят нас вытряхнуть свои кошельки в очередной раз, ведь от того что импорт перекрыт, себестоимость местной картошки не уменьшится и мы вынуждены будем покупать её по цене  ,  продиктованной производителем  ,  да ещё в отсутствии конкуренции.
[Excalibur]
Цитата
Андрей [apk] пишет:
Ну ввёл наш царь пошлины на импортные иномарки для поддержки отечественного "автопрома" . И что ? АвтоТАЗ начал выпускать что-то достойное и дешёвое, и мы все дружно пересели на Made in Russia?
Здесь почти та же история - неконкурентные в ценовом отношении продукты   ,   произведённые на местах заставят нас вытряхнуть свои кошельки в очередной раз, ведь от того что импорт перекрыт, себестоимость местной картошки не уменьшится и мы вынуждены будем покупать её по цене   ,   продиктованной производителем   ,   да ещё в отсутствии конкуренции.

Вообще смысл был в переносе производства со всеми вытекающими.
[mataxari]
Только  что  была  на  рынке.
Впечатлений  масса.  Море.
Первое.  Две  трети  товара  отсутствует.Там  ,где  продавали  помидоры,огурцы  и  пр.  из  Польши  тоже  ягоды. АРБУЗЫ. В  неимоверных  количествах.
А  помидоры  отвратительного  вкуса,видимо  на  химикатах,  под  СОТНЮ  рубчиков  за  кг. И  это  в  августе.  В  прошлом   году  отличные   грунтовые  помидоры  в  это  время  можно  было  купить  за  15-20  рублей.
Капуста  25  рубчиков  за  кг.В  прошлом  году  была  5-7  рублей.

Балтптицепром  тоже  не дремал.  И  всё  поднял где-то  на  20-30  процентов.  Причём  в  этом  году  повышение  у  него  уже  было.

Ну,наши  бабушки  тоже  не  пальцем  деланы. 5-литровое  ведёрко  боровиков  ПОЛТОРЫ  ТЫСЯЧИ  рублей.

Пару  дней  назад кучка  огурчиков  ,штук  5, была  25-30  рублей.  Сегодня  35-40.
Петрушка,  укроп  вчера  -ДЕСЯТКА,  сегодня  -15.

Про  мясо  и  колбасы  молчу,  чтобы  не  захворать.
Да,  чуть  не  забыла.  Продукция  от  любимого  батьки  Лукашенко  взлетела  где-то  процентов  на  30-40.
Остальное  сами  посмотрите.
Андрей Фёдоров [fsfan]
Бряхняяя!
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Андрей Фёдоров [fsfan] пишет:
Бряхняяя!
вчера увидел НОВЫЕ ценники (в "квартале" ;)  на лимоны. 184 руб 50 коп ... за кг... а чтобы у всех людей глаза на лоб не лезли, на ценнике пояснение - Год сбора урожая - 2014.
"Виктория" пошла дальше - 188 руб 50 коп... нет предела совершенству!?
специально зашел в "Семью". проверил цены урожая 2014 года - 114 руб 90 коп... а ведь всего месяц-другой эти же лимоны продавались по 60-70 рэ/кг... молодцы!
Андрей Фёдоров [fsfan]
Бряхняяя!!!
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Андрей Фёдоров [fsfan] пишет:
Бряхняяя!!!
да я и сам ему в это поначалу не поверил....а как глянул в стороны... вижу - гроб летает над крестами..... и тишина....
creedence slade [creedence-slade]
Да всё это ерунда.Как только противники губернатора решат, что настал момент организовать массовые акции протеста  в связи с санкциями на запрет ввоза в  РФ соответствующей   продукции для того, чтобы на выборах губера в 2015 году скинуть НикНика и его команду и поставить свою,так это и будет претворено в жизнь, как и с Боосом в своё время.Умные люди не бегут впереди телеги...А вот как это отразится на путинском стабилизице- вопрос конечно интересный)))
[mataxari]
Цитата
Андрей Фёдоров [fsfan] пишет:
Бряхняяя!!!



http://klops.ru/news/ekonomika/94916-td-semya-u-nas-podorozhali-limony-svinina-i-pomidory
Андрей Фёдоров [fsfan]
Все скоро вернется в России на круги своя.Давят старую гвардию еще ВНЕШЭКОНОМЭКСПОРТНОГО разлива СССР,которые переключили, во время перестройки, все потоки поставок продовольствием на себя.Они в основном работали по Европе и англоязычнымм странам.Сейчас переключают на латиносов-для тех, кто знает португальский и испанский.Игорь Иванович к примеру знает эти языки очень хорошо,а бабла в Роснефть не мерянно.
Сохраняйте выдержку господа и не ведитесь.
creedence slade [creedence-slade]
Вчерась в нашем магазине лимон продавался по 20 руб.за штуку.Сегодня-30 рубл.Отвечаю, что по весу данные лимоны в количестве 7- штук вестят один килограм.Считаем: цена лимонов выросла с 120 трубл.до 180-  за килограм.Далее, вчерась в магазине  в своём микрорайоне хотел купупить головку чеснока.Глянул:цена за головку китайского чеснока 10рубл.за штуку.Отвечаю, тот чеснок килиграмм-24-26 головок килограмм.Считаем:240-260 рублей за килограмм чеснока, а ведь неделю назад чеснок в том же магазине стоил 130-140 рублей/кг.И чё, кто кого дурит?
Юрий Редькин [Y_R]
Идиот.
Белка Летуха [Babetta]
Надеюсь нам не позволят умереть с голоду
fox [fox]
Верной дорогой идете товарищи! Когда на площадь выходили праздновать присоединение Крыма все были радостные такие! Молодцы - путин вам ответил взаимностью, жить стало лучше, жить стало веселей...
Андрей [apk]
Что - то селигерыши и народнофронтовцы молчат...
Сергей О. [olesay73]
Financial Times сомневается, что после введенного продовольственного эмбарго Кремлю удастся возместить импорт продуктов из стран Запада за счет внутрироссийского производства.

По словам издания, власти страны с помощью государственной пропагандистской машины активно пытаются убедить население, что золотой час российского сельского хозяйства наконец настал, что Россия может не только прокормить себя, но и обеспечить продовольствием другие страны.
При этом сами российские фермеры, как отмечает Financial Times, энтузиазма по этому поводу явно не испытывают.
Существовавшие в советские годы сельскохозяйственные предприятия распались в начале 1990-х, напоминает газета. До недавнего времени отрасль страдала от хронической нехватки инвестиций и невнимания властей.
Себестоимость выращенной сегодня в России сельхозпродукции оказывается значительно выше, нежели у импортной.
В стране, рассказывает Financial Times, до сих пор отсутствует инфраструктура для транспортировки и хранения свежих овощей и фруктов.
Нет ничего удивительного, полагает издание, в том, что до 50% фруктов из российских фермерских хозяйств и 20% выращенных местными сельхозпредприятиями овощей попросту сгнивают.
Российское правительство, по словам Financial Times, последние годы активно финансировало свиноводство и птицеводство и добилось в этом некоторых успехов: с 2008 по 2012 годы производство мяса птицы увеличилось на 60%, а свинины - на 36%.
Теперь же, как выяснила газета, власти намерены модернизировать производство овощей, фруктов и молочной продукции.
"Министерство сельского хозяйства разрабатывает планы по созданию общенациональной оптовой системы логистики, которая будет состоять из 15 центров и управляться при участии государства", - делится подробностями Financial Times.
Однако процесс модернизации, как полагают эксперты, может занять до восьми лет, тогда как позитивный результат нужен Кремлю уже сегодня.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Андрей Фёдоров [fsfan] пишет:
Все скоро вернется в России на круги своя.Давят старую гвардию еще ВНЕШЭКОНОМЭКСПОРТНОГО разлива СССР,которые переключили, во время перестройки, все потоки поставок продовольствием на себя.Они в основном работали по Европе и англоязычнымм странам.Сейчас переключают на латиносов-для тех, кто знает португальский и испанский.Игорь Иванович к примеру знает эти языки очень хорошо,а бабла в Роснефть не мерянно.
Сохраняйте выдержку господа и не ведитесь.
контракты на поставку чего либо можно заключать кому угодно и как угодно, главное иметь деньги для оплаты контракта... и знание языка не обязательно...
Сечинская РОСНЕФТЬ - банкрот. мало того, что за ЮКОС России придется платить 50 лярдов, так еще и ваш любимый сечин просит у путина такую же сумму...-  1,5 трлн. руб. в целом это уже свыше 3 трлн.руб. - треть всего российского бюджета... это хоть вы понимаете, любитель брехни???
[Nagel]
Это ж как надо не любить свою Родину, чтобы эффективного (в бААААльших кавычках) менеджера и любителя чужого имущества, который не стесняется выписывать себе зарплату в 5 мил. руб в день, именовать по имени-отчеству и связывать с ним надежды на возрождение России (((
Сергей О. [olesay73]
Цитата
[Nagel] пишет:
Это ж как надо не любить свою Родину, чтобы эффективного (в бААААльших кавычках) менеджера и любителя чужого имущества, который не стесняется выписывать себе зарплату в 5 мил. руб в день, именовать по имени-отчеству и связывать с ним надежды на возрождение России (((
по португальски это звучит где то так: ganância destruir fraera...
[Nagel]
Надеюсь, это произойдёт не в Португалии. Надеюсь, эта жадность получит соответствующую оценку на родине.

Причём, пусть адвокат будет хоть самый-самый дорогущий, но если суд будет объективным, то...
[mataxari]
Смеюсь  уже  час.
Знакомая  живёт  в  Октябрьском  районе.  Три  дня  не  ходила  в  магазин. Сегодня  сходила на  Победу  в  7-й  континент  и  рядом  рыночек.

После  её  похода  дети  хотели  вызывать  Скорую.Правда  обошлось  пока  Корвалолом .
Как  увидела  цены...

Плачет,говорит,  что  кушать хочет,  а  кусок  в  рот  не  лезет.  Как  вспомнит  цены.
Лежит  бедолага  и  стонет,как  жить  дальше?
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь