RuGrad.eu

25 сентября, 03:31
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Литовские мясопереработчики: В Калининградской области свинина стоит в два раза дороже

Фото rugrad.eu

После запрета ввоза свинины из Европейского Союза из-за распространения африканской чумы свиней в Калининградской области значительно подорожало сырье для мясопереработки. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на директора Литовской ассоциации переработчиков мяса Эгидиюса Мацкявичюса.

«Там нет местного сырья. Из Литвы и других стран ЕС ввозить нельзя. Еще тогда, когда Россия запретила импорт свинины из-за африканской чум свиней, в эту область мясо ввозилось из Бразилии, Чили, Канады. Поэтому в оптовой торговле килограмм свиной шейки стоит 8 долларов США (более 20 литов), вдвое больше, чем в Литве. Нет другого выхода, и люди платят эту цену», - сказал Мацкявичюс.

По данным Литовской ассоциации мясопереработчиков, после запрета импортировать свинину, свиная лопатка подорожала на 59%, мясо, из которого производят колбасы – на 79%. Соответственно, подорожали и продукты на прилавках магазинов. «Россияне за это платят и думают, что это происходит из-за политической ситуации, что все вокруг плохие. Запугать ценами их нелегко. Пропаганда действует, и они в это верят. Обидно, что люди страдают, но они не знают, что ситуация создана искусственно», - отметил директор ассоциации.

Из входящих в ассоциацию переработчиков свой завод в Калининградской области есть у производителя Klaipėdos mėsinė.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Литовские мясопереработчики: В Калининградской области свинина стоит в два раза дороже

Эгидиюс Мацкявичюс: Россияне за это платят и думают, что это происходит из-за политической ситуации, что все вокруг плохие.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[nativ]
Цитата
Там нет местного сырья.
Пропаганда действует, и они в это верят.
Литовская пропаганда действует, и в Литве верят, что в КО нет свинины)))
За 2013 год в КО произвели 32 тыс. тонн мяса свинины. Это на 100% покрывает ее потребление в области. А вот в Литве, по словам одного из их ведущих мясопереработчиков, выращивают 800 тыс. свиней в год, а население Литвы съедает их за год 2 млн.! То есть, свой внутренний рынок потребления свинины литовские производители самостоятельно закрывают только на 40%.
Так у кого при этом "нет свинины"? И кому литовцы подарили свой внутренний рынок?
Да, и при этом половину выращенных свиней литовцы экспортировали. В общем, плотно живут на импорте.  
А КО не живет, а РАБОТАЕТ на импорте: мясопереработка в 2013 году превысила 180 тыс. тонн.
Больше всего пугает, что пропагандонские мантры бубнит вроде бы реальный специалист по мясу, а не псака какая-нибудь.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
[nativ] пишет:
Больше всего пугает, что пропагандонские мантры бубнит вроде бы реальный специалист по мясу, а не псака какая-нибудь.
а вы не бойтесь... пропаганды...  в области есть свинина... и такая же накаченная химией, как и импортная... (так что не надо тут петь солдатские песни про якобы отечественное качество. научились наши химичить  в ПЕРВУЮ очередь. это раз. у нас нет  на рынке в необхордимом кол-ве ни свинины ни говядины без кости. то, что предлагают наши бойни, это охлажденка на кости (туши и полутуши). это слезы... переработчикам (консервщикам и колбасникам) такое мясо ни к чему... да и дорого... раньше до всех войн и санкций  ирландская или канадская свиная лопатка в замороженном виде стоила в районе 90-93 руб.  вот и считайте, что получилось в итоге...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь