RuGrad.eu

20 января, 16:10
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

Николай Дашкин покинул пост ИО главы администрации Балтийского района

на фото Николай Дашкин

Николай Дашкин оставил пост исполяющего обязанности главы администрации Балтийского района. Как сообщили RUGRAD.EU в администрации муниципалитета, Дашкин оставил пост по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы администрации района был назначен помощник губернатора Николая Цуканова Александр Богданов. Соответствующее постановление было подписано заместителем главы администрации Ириной Алексеевой.

Отметим, что Александр Богданов также участвует в конкурсе на должность главы администрации. Конкурсная комиссия одобрила его кандидатуру, а также глав входящих в район поселений Дивного и Приморска – Ивана Викторчика и Игоря Коваля. Окончательно кандидатура главы администрации будет утверждена на ближайшем заседании совета депутатов Балтийского района, дата которого пока не назначена.

Отметим, что Александр Богданов занимал пост первого заместителя главы Гусевского района в период руководства муниципалитетом Николаем Цукановым. После того как Цуканов стал губернатором Богданов перешел на должность его помощника, и стал единственным, кто проработал на этой должности весь период губернаторства своего шефа – с сентября 2010 года. При этом Богданов сопровождает Николая Цуканова во всех его поездках, как по области, так и в официальных командировках в столицу.

Напомним, еще в апреле этого года Калининградский областной судоставил в силе решение Балтийского городского суда, в соответствии с которым и.о. главы администрации Балтийского района Николай Дашкин больше не мог находиться на этой должности на бессрочной основе. Апелляционная жалоба совета депутатов муниципального образования была оставлена без удовлетворения. Аналогичным образом невозможность для Николая Дашкина бессрочно находиться в статусе и.о. главы администрации подтвердил и Уставной суд. При этом Николай Дашкин находился в состоянии публичного конфликта с губернатором Николаем Цуканов, обвиняя того враспространении «бабских сплетен».

Отметим, что совет депутатов Балтийского муниципального районасформирован из депутатов поселений района: Балтийска, Приморска и Дивного - по 5 представителей от каждого совета. В сентябре прошли выборы в советы депутатов Балтийска и Приморска, которые завершились почти полной победой кандидатов от «Единой России». В Приморске единороссы получили 10 из 10 мандатов, а в Балтийске – 18 из 20 (по двум округам победили самовыдвиженцы). В новом совете Балтийского муниципального района была зарегистрирована фракция «Единой России» из 15 человек.