RuGrad.eu

28 сентября, 04:44
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Аркадий Дворкович: Дисбаланс продуктов в Калининградской области закроет Белоруссия

Фото ria.ru

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что дисбаланс на рынке продовольствия в Калининградской области, который может возникнуть в связи с введенным РФ запретом в отношении импорта продовольствия, будет закрыт товарами из Белоруссии.

"Есть особый случай — это Калининградская область, которая ближе всего к Белоруссии, и я думаю, что дисбаланс на калининградском рынке во многом будет закрыт белорусскими товарами", — сообщил Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".

Напомним, на минувшей неделе Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ранее ввели санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, рыба, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Добавим, что ранее губернатор Николай Цуканов заявлял о том, что Беларусь выразила готовность закрыть «выпадающие позиции» для Калининградской области.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Аркадий Дворкович: Дисбаланс продуктов в Калининградской области закроет Белоруссия

Вице-премьер российского правительства назвал регион «особым случаем».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
Сто пудов закроет, если гуманитарный коридор и безполетную зону через/над Литвой создать
fox [fox]
У Дворковича по географии наверное была двойка, как и у всех чиновников нынешнего правительства - ближе всего к Белоруссии из областей России Смоленская и Брянская области, а до нас из Белоруссии пилить и пилить...
creedence slade
А если поляки и литовцы будут мурыжить на своей таможне фуры, следующие из Белоруссии  в КО по несколько дней, ничего страшного не будет, да? :oops:
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Общаюсь с коллегами из Смоленской и Брянской областей, одна и та же тема  - Белоруссия нам поможет?Там что, у братьев белорусов, резиновые закрома? Нет, оно то конечно было такое - "Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
И сделали так, и рассадили всех.
Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов."
(От Луки, Глава 9, 13-17)
Но, сейчас же не до такой степени.
creedence slade
В Белоруссии живёт около 10 млн.человек, в КО 1 млн.чел.Ежели Белорусы 10% с/х продукции перенаправят враз со своего рынка на рынок КО, неужели это не скажется на продуктовом рынке у батьки и не отразится на ценах  данной категории продуктов в торговых сетях Калининграда?
prus7
Конечно, помогут. Например продадут сыр по 300 р. (который оптовики покупали за 190)
[prus7]
.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь