RuGrad.eu

01 октября, 23:32
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Калининградский «бизнесмен» пытался взять под контроль поставки песка для стадиона на Острове

Фото rugrad.eu

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления МВД по Калининградской области совместно с бойцами ОМОНа задержали местного жителя, подозреваемого в принуждение калининградского предпринимателя к совершению невыгодной для него сделки. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УМВД.

По предварительным данным, 29-летний мужчина вместе со своим знакомым пришли в офис компании «Локо-строй» на ул. Красной. Там они встретились с заместителем директора и предложили ему заключить сделку на поставку песка для строительства стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьском. Представитель компании ответил отказом на предложение «поставщиков», после чего «гости» стали избивать организатора строительства.

Выяснилось, что задержанный вместе со своими подельниками хотели взять под личный контроль все поставки песка для строительства стадиона. После задержания суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от её совершения, с применением насилия». Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее RUGRAD.EU сообщал, что главным поставщиком песка для формирования грунтов острова Октябрьский стал карьер Полевое. Месторождение Полевое расположено в 8 км к югу от Калининграда и контролируется компанией «Локо-Строй». В середине 2012 года бывший вице-премьер областного правительства Евгений Морозов перевел земельный участок, где расположено месторождение, из категории сельхозземель в категорию земель промышленности, чтобы компания смогла начать разработку. Право собственности на участок было зарегистрировано в 2007 году. Учредителями «Локо-Строй» являются Сергей Попов, Елена Смирнова, Вячеслав Трухачев и Владимир Кошкар.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградский «бизнесмен» пытался взять под контроль поставки песка для стадиона на Острове

За попытку принуждения заместителя директора компании «Локо-строй» заключить незаконную сделку на поставку песка калининградцу грозит до 10 лет тюрьмы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
:-)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь