RuGrad.eu

31 марта, 02:24
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области начали сокращать бюджетников, исполняя социальные указы Владимира Путина

Фото rugrad.eu

Исполнение пакета социальных указов Владимира Путина по повышению зарплат привело к побочным результатам — бюджетников начали сокращать. Это следует из доклада министра финансов Калининградской области Виктора Порембского, озвученного в минувшую пятницу на оперативном совещании областного правительства.

Как видно из данных, представленных министром, по итогам исполнения указов было сокращено почти 200 работников культуры или 5,6%. Из 3,2 тыс. штатных мест работников культуры осталось немногим более 3 тысяч. Причем наибольшее сокращение коснулось муниципальных учреждений культуры, в областных даже зафиксирован некоторый рост.

Численность педагогических работников в школах области сократилась с 6,24 до 6,12 тыс. человек или на 2%. Численность сотрудников детсадов несколько выросла, что объясняется введением в эксплуатацию новых дошкольных учреждений.

Вместе с тем численность сотрудников учебных учреждений для детей сирот сократилась с 298 до 220 человек или более чем на 26%.

Численность социальных работников за минувший год была сокращена на 17 человек до 717 сотрудников.

В сфере здравоохранения наибольшие сокращения зафиксированы среди младшего медицинского персонала (медсестер) — с 2976 до 2831 человека или на 4,9%. При этом к концу года планируется уволить еще порядка 120 человек. Тогда общее сокращение медсестер достигнет 9,1%.

Средний медицинский персонал был сокращен за минувший год на 29 человек до 6209 сотрудников. При этом численность врачей выросла на 18 человек до 2,68 тыс.

Стоит отметить, что всему не сокращенному персоналу в соответствующем периоде, по данным областного правительства, была существенно поднята зарплата.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининградской области начали сокращать бюджетников, исполняя социальные указы Владимира Путина

Численность сотрудников учебных учреждений для детей-сирот сократилась более чем на 26%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Woody]
Цитата
Стоит отметить, что всему не сокращенному персоналу в соответствующем периоде, по данным областного правительства, была существенно поднята зарплата.

Вот об этом поподробнее пожалуйста. Имена главврачей, министров, замов.....
Михаил [lmv]
сокращать работников культуры и образования это варварство, а с медработниками вообще не понятно. То говорили, что в области не хватает больше тысячи мед. специалистов разных уровней, а сейчас что то сокращают..  Те кто бывает в мед учреждениях наверняка не замечает "излишков" врачей, медсестер и т.д.. Причем не меньше трети пенсионного или предпенсионного возраста. (при всем уважении к их опыту) Ясно, что через какое то время их нужно будет заменять, а кем?..  Предлагаю сначала сократить минимум в двое число наших чиновников руководителей всех уровней. Тут никто и не заметит. А если пройтись по корпорациям, представительствам и разным другим нахлебникам, типа общественной палаты, то и мед персонал не придется сокращать!
Казанфер Лакинский [xbhfu@yandex.ru]
Казна пуста: ОИ, офшоры, повышение з/платы чиновникам, КРЫМ, массовое воровство в Газпроме, Руснефти и проч.
Александр Самойлов [dontausam]
Цитата
Казанфер Лакинский [xbhfu@yandex.ru] пишет:
Казна пуста: ОИ, офшоры, повышение з/платы чиновникам, КРЫМ, массовое воровство в Газпроме, Руснефти и проч.

Коррупция, триллионы на престижные мероприятия, типа олимпиад, саммитов, сомнительной нужности строек и др. мероприятий - СВЯТОЕ! Сократить чиновничий аппарат затраты на него - упаси бог! Это же уметь работать и думать надо! Нечего плакаться - о рейтингах думать надо!
[Vanja.Ru]
За бюджетный счёт путешествия на семинары в Сочи, конференции в природно-привлекательных уголках России и даже за рубежом. Всё это несмотря на сложное положение с финансированием из-за вышеуказанных причин.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь