RuGrad.eu

10 апреля, 13:54
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Губернаторская сотня»: Репортаж RUGRAD.EU (фото)

Фото rugrad.eu

В понедельник вечером глава региона отправился в поселок Приморье, где расположен палаточный лагерь «Балтийский Артек». На последнюю смену международного форума «Молодежь будущего» заявились министры и устроили показательный матч с участниками по волейболу. Пока чиновники периодически менялись в составе, губернатор Николай Цуканов обсудил реформу молодежного правительства, пообщался с волонтерами и посидел у ночного костра.

Матч по волейболу намечался давно, однако его проведение перенесли на 28 июля. Свое участие в соревновании подтвердили вице-премьер областного правительства Михаил Плюхин, министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, руководители агентств по имуществу Николай Мухин, и по спорту Олег Косенков, министры социальной политики Анжелика Майсер и промышленности Дмитрий Чемакин, вице-премьер регионального парламента Сергей Юспин и другие. Ответ перед чиновниками вызвалась держать сборная команда «Балтийского Артека». Выступив с торжественным словом, губернатор Николай Цуканов попенял на травму ноги и открыл игру скромной подачей. Судья определил регламент матча в три тайма до пятнадцати очков. Глотая песок, «старички» не посрамили правительство навесами и финтами.

«Вот это удар! Удар промышленности по молодежи», – комментировали игру министра промышленности Дмитрия Чемакина. «Кажется, правительство области что-то замышляет… Возможно, очередной законопроект», – шутили в сторонке.

Первый тайм завершился победой команды в зеленом (см. фото). Чиновники не уступили молодым. «Сколько заплатили, чтобы выиграть?! По тысяче каждому?», – обижались артековцы.

Не реагируя на иронию и саркастические намеки, министры продолжили свою игру. 2:1 – через пятьдесят минут выиграла команда правительства. Приз победителям вручили в форме пакетиков с содержимым от «Артека». Команде проигравших достался полосатый арбуз и спелая дыня.

В то время, пока на поляне длилась игра, Николай Цуканов вместе с руководителем агентства по делам молодежи Татьяной Васильевой проводил экскурсию по образовательным блокам лагеря. В толпе мелькали лица министра экономики Анастасии Кузнецовой и главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского. Молодежь в возрасте 18-25 лет показала губернатору как плести браслетики, вырезать буквы, прочитала рэп и научила «трендам». Особое место в мероприятии заняло тайное совещание молодежного правительства, где обсуждались вопросы реформирования и увеличения числа дублеров министров и председателей области. По словам Татьяны Васильевой, ребята мечтают создать «губернаторскую сотню» и готовы внести на совете при губернаторе новые положения в закон о молодежном правительстве.

«Так, где документы? Покажите проект, постановление, что я должен подписать? Какое же вы правительство! Нет документов, — детский сад...», – «отвесил оплеуху» губернатор. «Всё есть!», – заявили те и принялись рассказывать о проекте.

Впрочем, всех секретов молодежное правительство попросило не раскрывать и удалило прессу за дверь. Чувствуется опыт чиновничества. Дорогу молодым, как говорится…

Текст, фото – Дмитрий Сабирин




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь