RuGrad.eu

10 апреля, 11:34
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов продолжил падение в «кремлевском рейтинге» губернаторов

Фото rugrad.eu

Николай Цуканов летом продолжил терять позиции в рейтинге близкого к Администрации президента РФ Фонда развития гражданского общества. В четвертом выпуске рейтинга эффективности, показывающем ситуацию начала лета, губернатор Калининградской области занял 71-75 место, опустившись с 65-69 места, которое он занимал в конце весны. При этом количество набранных Цукановым баллов снова сократилось до 55 (в апреле их было 56, в мае – 60).

Николай Цуканов все еще остается в группе губернаторов со «средним рейтингом», однако как никогда близок к вылету из нее. До пересечения рубежа группы глав региона с поддержкой «ниже среднего уровня» Цуканову остается потерять всего пять баллов.

В группе лидеров рейтинга — глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

Добавим, что рейтинг ФоРГО составляется на основе данных исследования «Георейтинг» фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России. Среди 19 региональных экспертов Калининградскую область представляют трое: руководитель филиала фонда в Калининграде Елена Волова, доцент БФУ им. И. Канта Владимир Абрамов и заместитель директора «Калининградской мониторинговой группы» Алексей Высоцкий.

Кроме рейтинга эффективности губернаторов ФоРГО регулярно публикует рейтинги социального самочувствия регионов. По данным последнего из них, оценка работы команды Николая Цуканова населением не высока, положительно на нее реагируют менее 10% жителей области.

По словам руководителя регионального филиала ФоРГО Елены Воловой ухудшение позиций губернатора Николая Цуканова связано с рядом скандалов и зявлений, сделанных губернатором. «Снижение позиций прослеживается по двум модулям. Модуль информационного благоприятствования — из-за некоторых скандалов и заявлений, как то увольнение министра строительства Сергея Майорова после коррупционного скандала и высказывание губернатора про проникновение в область людей с Майдана. Это сказалось на информационном фоне. Второй — экспертный модуль. У Николая Цуканова снизились оценки экспертов», — отметила Елена Волова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов продолжил падение в «кремлевском рейтинге» губернаторов

Елена Волова: Позиции Цуканова ухудшились из-за снижения оценок экспертов, высказывания губернатора про Майдан и скандал в региональном Минстрое.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Всего пять баллов - и на вылет!
Амазонка [FB_100003336961774]
Вот мобилизует силовиков для поимки коррупцианеров в сфере земельных отношений в Гурьевске и Гвардейске, а также в других муниципалитетах, ударит по рукам жуликов - чиновников, рейтинг резко возрастет!  В противном случае, удачи не видать!
Дмитрий Мавричев [Mavr]
Если бы в экспертах не было "независимого" и откровенно ангажированного губернатору эксперта Высоцкого, то рейтинг был бы еще ниже.
fox [fox]
По моим данным рейтинг нашего губернатора уже давным-давно должен был упасть ниже плинтуса)
[zvezdasun]
Высоцкий как виагра поднимает рейтинг?
[Rat]
ФоРГО - это разновидность комплекта подержанной офисной мебели и компьютера?
Elizaveta Boredom
 Губернатор Н.Н. сейчас находиться в крайне сложной ситуации. в связи с украинскими событиями, повлекшими санкции к РФ  и  возникшую некоторую геополитическую  нестабильность. Регион  ,  которым он управляет находится в ближайшем приграничном соседстве с государствами, которые стали  можно сказать в одночасье уже и не партнерами.  А на приграничных партнеров много было завязано, в том числе и экономических вопросов. Кроме того,  просчеты в управлении предыдущих лет,  некоторая неспособность качественно нарастить активы, оставленные  губернатором  Боосом  ,  все эти факторы сейчас сказались воедино на текущем положении дел в регионе.  Решить все нестабильные вопросы Н.Н. сложно.... поэтому и наблюдается некоторое падение в рейтинге.  Региону нужна стабильность социальной инфраструктуры. Если все внимание и силы сконцентрировать на этом факторе, можно ожидать роста  эффективности управления, и соответственно нарастить свои позиции.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь