RuGrad.eu

04 июня, 02:27
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда сочли недопустимым строительство четырехэтажки в сквере на ул. Мишина

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда сочла недопустимым предоставление компании ООО «Штерн» разрешение на строительство четырехэтажного дома в сквере на ул. Мишина. К таким выводам по итогам публичных слушаний, состоявшихся в начале июле, пришла комиссия по землепользованию и застройке.

В частности, в документе, подписанном председателем комиссии Артуром Крупиным говорится о том, что застройщику понадобилось получить разрешение на условно разрешенный вид использования «для реконструкции с расширением инженерных сооружений под многоквартирный дом». В итоге присутствующие на публичных слушаниях граждане (58 человек) единогласно высказались против какого-либо строительства на участке и категорически против предоставления застройщику соответствующего разрешения.

Жители города потребовали сохранить бомбоубежище и деревья, а также рассмотреть вопрос благоустройства территории со строительством детской спортивной площадки или сквера. По мнению граждан, в случае если дом начнет строится – то будут нарушены их права «на благоприятные условия проживания, при появлении еще одного объекта в данном районе появится дополнительная нагрузка на инженерные коммуникации».

«По их мнению, точечная застройка может быть оправдана, если на данной территории будет строиться детский сад или культурно-досуговый центр отдыха горожан. Эта территория, на которой растут редкие вековые деревья, обеспечивающие кислородом загазованный город и придают ему эстетическую красоту, должна использоваться как место отдыха жителей микрорайона», – говорится в документе.

Любопытно, что в поддержку строительства дома поступили коллективные обращения граждан (113 подписей). Однако, как отмечается в заключении, поддержали строительство дома те жители (кроме 4 подписей), чьи права и законные интересы не могут быть затронуты при выдаче застройщику разрешения. Не согласных с застройкой сквера оказалось 547 человек.

Напомним, участок на ул. Мишина представляет собой сквер со старым немецким бомбоубежищем. Территория находится в федеральной собственности, участок – у компании в субаренде.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь