RuGrad.eu

14 августа, 19:52
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Газета.ру: «Автотор» предлагал Mercedes-Benz купить себя

Фото rugrad.eu

Компания «Автотор» предлагала Mercedes-Benz купить себя, но названную цену немецкий концерн счел слишком высокой. Такое предложение могло быть озвучено в ходе переговоров с немецким производителем о местах для размещения заводов на территории России. Об этом, ссылаясь на собственные источники в Минпромторге, пишет сегодня Газета.ру.

Калининград рассматривался в качестве одного из четырех вариантов для локализации производства Mercedes в Российской Федерации. Другими регионами-кандидатами называются Набережные Челны, Москва и Тула. Как отмечает издание, компания уже сделала свой выбор, однако пока не уведомила российскую сторону, в пользу какой из четырех площадок.

«Руководство Mercedes-Benz должно было определить для себя, что им важнее в первую очередь: если им хочется иметь практически готовый кластер, используя который, можно было бы снабжать не только Россию, но и Восточную Европу, – это Калининград», — приводит Газета.ру слова своего источника в Министерстве промышленности.

Поиск площадки для локализации производства связан со вступившим в силу постановлением правительства РФ об ограничении госзакупки иномарок. Теперь право участвовать в гостендерах на поставки машин чиновникам имеют только предприятия, успевшие подписать соглашение о промсборке на территории России. Речь идет о 34 автокомпаниях, причем Mercedes в этом перечне нет, напоминает издание.

Добавим, что в начале июля о перспективах начала сборки автомобилей Mercedes-Benz на территории Калининградской области уже писала газета «Ведомости». Тогда сообщалось, что «Автотор» ведение дел с Daimler не подтверждает, но «открыт к переговорам».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь