RuGrad.eu

31 марта, 02:43
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Гусеве демонтировали памятник воинам-интернационалистам (фото)

Фото rugrad.eu

В Гусеве демонтирован установленный в 1990-е годы мемориальный комплекс воинам-интернационалистам и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Как сообщили RUGRAD.EU представители ветеранской организации «Боевое братство» монумент был снесен ради строительства на этом месте нового памятника «Штыковая атака» к столетию начала Первой Мировой войны.

По словам представителя общественной организации Василия Кучера, администрация Гусева не предупредила ветеранов о том, что собирается сносить существующий памятник. Стеллы, установленные в конце 1990-х на собранные ветеранским объединением средства, были снесены ночью и вывезены для хранения на территорию автомобильной базы. О дальнейшей их судьбе общественников также не проинформировали.

«Сегодня Евгений Михайлов (глава администрации Гусева, - прим. RUGRAD.EU) извинился, хотя вчера молчал. Он сказал, что не понимает, почему подрядчик так поступил с нашим памятником. Здесь ведь раньше проводились торжественные траурные мероприятия, возлагались цветы, новобранцы принимали присягу. Сейчас заместитель главы говорит, что попробуют его перенести и установить неподалеку», - сообщил председатель регионального отделения «Боевого братства» Виктор Юрилин. Сам Евгений Михайлов оказался сегодня недоступен для комментариев.

Добавим, что монумент жертвам Первой Мировой войны «Штыковая атака» планируется установить в Гусеве в ближайшие дни и открыть 23 августа. Работы по изготовлению и установке памятника ведутся за счет средств федерального Министерства культуры.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Гусеве демонтировали памятник воинам-интернационалистам (фото)

На этом месте решено поставить новый монумент на средства федерального минкульта в честь жертв Первой Мировой войны.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Волк Серый [u-u-u-u-u-u]
это называется-дебил на дебиле и дебилом погоняет :(  памятник могли перенести или создать более современный, в другом месте, известив об этом общественность. а, теперь все выглядит как вандализм и не уважение к обществу и тем, кому он был возведен. хинштейн уже направляет ... прокурору области. и правильно делает!!! надеюсь памятник будет создан в более "лучшем" месте города и в более "лучшем" арх. виде. ибо герои с россии...в каждом времени свои... и все они наши... и мы ими гордимся... и помним!
[historik]
Думаю поляки и литовцы, которых мы часто  заслуженно обвиняем в неуважении к памяти героев - освободителей смеются.
[Vanja.Ru]
Мозги градоначальника Михайлова от жары, наверное, поплавились, поэтому он отчета своим действиям не отдавал.
Сергей [pribalt_39]
Цитата
[historik] пишет:
Думаю поляки и литовцы, которых мы часто  заслуженно обвиняем в неуважении к памяти героев - освободителей смеются.
Хорошая русская поговорка, "в чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем". И ещё "Иваны не помнящие родства". А что им над нами смеяться, все знают сущность... власти болтунов и народов молчунов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь