RuGrad.eu

31 мая, 01:24
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство сокращает квоту на иностранную рабочую силу более чем в 2 раза

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области намерено утвердить размер квоты на привлечение иностранной рабочей силы в 2015 году в Калининградской области в размере 4,5 тыс. человек, что в 2 раза меньше, чем квота на этот год (10,4 тыс. человек). Об этом сегодня на оперативном совещании областного правительства сообщила министр социальной политики и труда Анжелика Майстер.

При этом порядка трети из новой квоты должно быть отведено на привлечение иностранных граждан Украины.

«Квота прошлого года – 10 тыс. человек выбрана на 50% и планомерно выбирается. Но в разы больше людей, кто работает по патентам. Патентная система не позволяет контролировать где, у кого и сколько человек работает. Патенты – это проблема», – констатировала Анжелика Майстер.

По данным руководителя УФНС по Калининградской области Ирины Сорокиной, по патентам в Калининградской области работают еще порядка 10 тыс. человек и как-либо ограничивать их прибытие и контролировать нахождение – затруднительно.

«Квоты нужно ежегодно уменьшать в 2 раза, постепенно замещая нашими сотрудниками. Аргумент Александра Семеновича [Рольбинова] – "а кто тогда будет строить" – имеет под собой основания. Но нужно постепенно от этого уходить. Резерв рабочей силы в регионе есть», – заявил губернатор Николай Цуканов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство сокращает квоту на иностранную рабочую силу более чем в 2 раза

Налоговая считает, что на поток гастарбайтеров на основе патентов это не скажется – их в области работает порядка 10 тыс. человек.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Юлия Герт [gert]
Аргумент Александра Семеновича [Рольбинова] – "а кто тогда будет строить" – имеет под собой основания. Есть еще трезво мыслящие люди среди чиновников жаль что не много...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь