RuGrad.eu

31 мая, 01:56
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Честный туризм с Tele2 для калининградцев: Колбаски и архитектура от чемпионов мира по футболу

Фото rugrad.eu

С точки зрения туристических поездок Германия представляет для жителей самого западного российского региона весьма интересный пример, с учетом непростого исторического прошлого Калининградской области. К тому же немецкое государство в последнее десятилетие развивается чуть ли не самыми передовыми темпами не только среди европейских соседей, но и во всем мире. Оценить достижения относительно просто своими глазами – столичный Берлин расположен всего в 600 километрах от Калининграда.


Если вы направляетесь из Калининграда в Берлин на собственном автомобиле, то первой задачей станет выбор конкретного направления через соседнюю Польшу. Обратите внимание, что классический расклад – «чем ближе, тем быстрее» тут не всегда работает. Google карты в числе приоритетных предложат вам маршруты через северные или центральные города Польши, но в этом случае вы иногда будете натыкаться на некачественные трассы и многочисленные пробки в населенных пунктах. Смело выбирайте вариант, включающий платные трассы A1 (Мальборк – Торунь) и A2 (Познань – Франкфурт), стоимость передвижения по которым компенсируется уверенной скоростью и качеством покрытия, не уступающим знаменитым немецким автобанам.




Существует определенный стандартный набор достопримечательностей, относящихся к категории Must see (обязательных к посещению). Нельзя пройти мимо исторического центра, Музейного острова, Бранденбургских ворот. Значительное время можно потратить в очереди для подъема на телебашню, при том что стоимость короткого путешествия на лифте превышает сумму в 10 евро. Для желающих осмотреть Берлин с высоты, но при этом разумно сэкономить, доступен альтернативный вариант – здание Рейхстага в правительственном квартале. С 1999 года в историческом объекте располагается немецкий парламент, так что помимо отличных видов появляется возможность побывать внутри самого центра современной немецкой государственности. Доступ в Рейхстаг является бесплатным, для этого необходимо заранее зарегистрироваться на сайте. Здание доступно к посещению с 8 утра до полуночи каждый день, и самым оптимальным вариантом было бы насладиться красотами немецкой столицы вечером на закате.

Еще один важный туристический пункт, расположенный в непосредственной близости от Берлина — исторически знаменитый Потсдам. В пригород ходит первый маршрут скоростного метро S-Bahn. С момента появления на вокзале Потсдама, вам начнут активно предлагать различные автобусные экскурсии. Но, при условии приятных погодных условий, оптимальными вариантами для осмотра многочисленных парков, дворцов и других исторических зданий станут пешеходная прогулка (город достаточно компактен) или велосипед.




Германия вряд ли способна привлечь гастрономических туристов, разве что отъявленных мясоедов, которым нельзя не попробовать знаменитую свиную рульку (Eisbein). Однако непосредственно Берлин, как современная мультикультурная столица, предложит своим гостям многочисленные варианты завтраков, обедов и ужинов. Широко представлены варианты с итальянской, испанской, арабской, мексиканской, азиатской и другими кухнями. Но любители перекуса на скорую руку не должны пройти мимо Bratwurst – классической немецкой колбаски в булочке с опциональным добавлением кетчупа, горчицы и тушеной капусты. Найти это угощение в столице Германии также просто, как в Калининграде шаверму; за оптимальным соотношением цены и качества стоит отправиться на Alexanderplatz.

Далеко не только футбольные болельщики следили за недавно завершившимся Чемпионатом мира по футболу в Бразилии. Наконец-таки на крупном турнире подтвердилось негласное правило «Футбол – это когда играют 22 человека, а побеждают немцы». В конце прошлой недели вся Германия без особых преувеличений жила ожиданием главного матча четырехлетия – финальной игры со сборной Аргентины. От количества черно-красно-желтых триколоров буквально рябило в глазах: флаги были вывешены на балконах и в ресторанах, прикреплены к велосипедам, автомобилям – все это создавало общую картину единения нации. Центральная фан-зона, собравшая тысячи болельщиков, расположилась у Бранденбургских ворот; отдельной фишкой массовой поддержки своей команды стали болельщики, которые приходили поддерживать сборную с собственными диванами. Мечта болельщиков сборной Германии сбылась, их любимцы стали обладателями главного футбольного титула, после чего весь мир облетела телевизионная картинка массовых гуляний в центре немецкой столицы. Апогеем стало возвращение чемпионов мира и последующая демонстрация трофея тысячам фанатов. Важный момент для миллионов поклонников игры – берлинский клуб «Герта» является среднячком немецкого первенства, так что за самыми важными футбольными баталиями лучше отправиться в Мюнхен или Дортмунд, где расположены местные «Бавария» и «Боруссия».




В любой туристической поездке ключевым моментом является вопрос надежной мобильной связи. Компания Tele2 предоставляет своим абонентам качественный и доступный роуминг по всей Европе, и Германия здесь не является исключением. При этом действует автоматический международный роуминг, не нужно набирать никаких дополнительных комбинаций, чтобы подключить телефон к гостевой сети E-plus и получить возможность осуществлять исходящие звонки в Россию, а также принимать вызовы по адекватной цене в 9,45 рублей за одну минуту разговора. Исходящие SMS/MMS и вовсе обойдутся в 5 рублей за сообщение. Важная информация: любой абонент может самостоятельно рассчитать свои расходы в роуминге, воспользовавшись специальным калькулятором, предназначенным для этих целей — http://www.roaming.tele2.ru/. Таким образом, именно абоненты Tele2 всегда знают, сколько заплатят за общение в роуминге, благодаря прозрачности тарифов и цен и разумному подходу к тратам.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь