RuGrad.eu

01 июня, 06:24
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты горсовета Калининграда отклонили протест прокуратуры на порядок предоставления материальной помощи

Фото rugrad.eu

На заседании городского совета депутатов Калининграда на минувшей неделе был отклонен протест заместителя прокурора Калининградской области Александра Грицаенко на действующий порядок оказания единовременной материальной помощи за счет бюджета областного центра. Суть протеста сводилась к тому, что из соответствующего положения предлагалось исключить регистрацию по месту жительства в качестве обязательного условия реализации прав на государственную социальную помощь.

Однако в совете депутатов посчитали, что при установлении порядка оказания единовременной материальной помощи за счет средств бюджета муниципалитета органы местного самоуправления вправе самостоятельно определять условия предоставления матпомощи, исходя из имеющихся финансовых средств и иных возможностей.

Комментируя принятое решение, председатель городского совета Андрей Кропоткин пояснил, что у местного бюджета не хватит средств для оказания материальной помощи всем без исключениям гражданам: «Около 30 млн руб. в год выделяется на материальную помощь и желающих много. Но если суд решит, что мы не правы, просто не будем выделять средства на это», – заявил Андрей Кропоткин.

Отметим, что распределение материальной помощи курируют непосредственно депутаты городского совета.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь