RuGrad.eu

01 июня, 06:28
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"5 человек на квадратный метр": В общежитии на Правой набережной зарегистрировано несколько тысяч иностранных граждан

Фото aen.urfo.org

В марте этого года прокуратура Центрального района Калининграда провела проверку по фактам фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан в здании общежития по адресу Правая набережная, 7 в Калининграде. Как следует из текста ответа на обращение (есть в распоряжении RUGRAD.EU), в общежитии было поставлено на миграционный учет 1736 иностранных граждан. Соответствующие данные в прокуратуру были предоставлены управлением ФМС по Калининградской области.

При этом общая площадь трехэтажного здания составляет 983,3 кв. м, а общая жилая площадь — 338,3 кв. м. «Таким образом, на один квадратный метр жилой площади приходится 5 иностранных граждан, поставленных на миграционный учет. Установлено, что действующим законодательством не предусмотрены ограничения относительно площади жилого помещения, которая должна приходиться на одного иностранного гражданина, поставленного на миграционный учет по месту пребывания», – говорится в ответе прокуратуры.

В надзорном органе ограничились выявлением фиктивной постановки на миграционный учет в общежитии на Правой набережной шести граждан Узбекистана, которые фактически по заявленному адресу никогда не проживали. Также была установлена подделка уведомлений о прибытии иностранных граждан, на основании которых управление ФМС России по Калининградской области произвело их постановку на миграционный учет в общежитии. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

По информации источника RUGRAD.EU в калининградских правоохранительных органах, на сегодняшний день число зарегистрированных в общежитии на Правой набережной составляет порядка 3 тысяч человек. «Это общежитие в полной мере попадает под определение «резиновых квартир», – отметил собеседник портала. 



Кроме того, в ответе прокуратуры отмечается, что собственниками здания с мая 2011 года в равных долях являются Борис Ефименко и Мушег Григорян. Они являются учредителями сразу нескольких юридических лиц, также зарегистрированных в указанном общежитии. Основной профиль этих компаний — найм рабочей силы, производство деревянных и строительных конструкций, а также чистка и уборка помещений (ООО «СКБ-Клининг»).

Как сообщала «Комсомольская правда в Калининграде», ранее здание общежития принадлежало «Западному речному пароходству», после приватизации его продали компании «Жилсервис». В 2006 году здание выкупил некий Павел Гордиенко, заплатив за объект всего 855 тыс. руб. На тот момент в общежитии с общими удобствами на этаже проживало порядка 30 человек.

Напомним, в начале июля этого года стало известно, что следственное управление СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления ФМС по Калининградской области Сергея Савина. Он подозревается в получении взятки в «особо крупном размере». Примечательно, что уголовное дело было возбуждено 25 июня этого года, а уже на следующий день Савин вышел на пенсию по выслуге лет.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
"5 человек на квадратный метр": В общежитии на Правой набережной зарегистрировано несколько тысяч иностранных граждан

Владельцы общежития Борис Ефименко и Мушег Григорян делают бизнес на подборе рабочей силы, а также чистке и уборке помещений.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь