RuGrad.eu

30 мая, 23:35
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За границей находятся 6 тысяч клиентов приостановившего деятельность российского туроператора

Фото rugrad.eu

Один из старейших российских туроператоров – турфирма «Нева» – приостанавливает свою деятельность. Соответствующее сообщение появилось на главной странице сайта туроператора. Решение было принято «в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристического продукта».

Клиентам компании и ее партнерам рекомендовано обратиться за страховым возмещением в московский офис страховой компании «Восхождение», которая застраховала гражданскую ответственность «Невы» за неисполнение обязательств по договору реализации туристического продукта. Находящимся за границей туристам, которые выехали по путевкам «Невы», советуют обращаться в офисы компании в Москве и Петербурге. По имеющейся информации всего за границей в настоящее время находятся порядка 6 тысяч клиентов компании.

Отметим, что у калининградской турфирмы «Анюта» был действующий агентский договор с «Невой», офис продаж функционировал по принципу франчайзинга.

Добавим, что вчера издание «Фонтанка» сообщило, что несколько десятков клиентов компании «Нева» оказались без жилья в Греции, поскольку турфирма не смогла вовремя оплатить их проживание. Туристам пришлось повторно оплатить проживание из-за разногласий туроператора с принимающей компанией, повторно заплаченные средства пообещали вернуть. Представитель турфирмы заявил, что проблемы возникли из-за спада продаж – в этом году они меньше на четверть, в то время как «Нева» ориентировалась на больший поток и не смогла распределить финансы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь