RuGrad.eu

31 мая, 01:54
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: Польские компании ломают туристический рынок Калининграда

Фото rugrad.eu

Первое полугодие для калининградского туристического бизнеса оказалось не самым благоприятным временем. Общие негативные тенденции: сокращение въездного туризма, последствия отзыва лицензии у ряда банков для местных фирм – отягощаются усилившейся конкуренцией с польскими компаниями, пришедшими на калининградский рынок. Такое мнение в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU высказала председатель Ассоциации предприятий туриндустрии Тамара Торопова.

По ее словам, главным козырем польских компаний является то, что они устанавливают низкую агентскую ставку и прибегают к использованию не чартерных рейсов, а авиаперевозчиков-лоукостеров. «Эти фирмы действительно существенно влияют на ситуацию. Они предоставляют скидки на тур до 10% и с человека берут по одной тысяче рублей за свои услуги. И акцент здесь делается на новых направлениях пляжного отдыха», - отметила Тамара Торопова.

Еще один неблагоприятный фактор, повлиявший на снижение числа обращений калининградцев к турфирмам – массовое получение гражданами карточек малого приграничного передвижения. По мнению Тамары Тороповой, это способствует тому, что туризм выходного дня в соседние районы Польши калининградцы организуют себе сами. Кроме того, эта практика сократила число желающих получить польские шенгенские визы при помощи турфирм с одновременным приобретением поездки.

Сильнее, чем выездной, падает въездной туризм. В частности, американские и английские группы в этом году регион не посещали, нет от них заявок и на грядущий период. Ранее ассоциация предприятий туриндустрии отмечала, что новые правила получения российской визы для иностранцев уже внесли коррективы в планы немецких компаний, отправляющих туры в Прибалтику теперь в обход Калининградской области.

Кроме того, на туристический рынок сильно повлияли и прошедшие в конце 2013 – начале 2014 года отзывы лицензий у ряда российских банков. «Я знаю, что пять наших крупных региональных игроков потеряли деньги в «Инвестбанке», не говоря уже о мелких компаниях», - замечает Торопова.

Ждать оживления в ближайшее время, по мнению эксперта, не приходится. Улучшить ситуацию могло бы появление новых предложений, еще не изученных калининградскими туристами. Но организация перелетов у большинства калининградских компаний завязана на одних и тех же чартерных перевозчиках, от которых в большой степени зависит, куда предложат организованно слетать калининградцам на отдых за границей. В этой связи отдельные опасения турбизнеса вызывает ситуация с банкротством авиакомпании «Московия», с которой сотрудничали и контрагенты калининградских фирм, отметила Тамара Торопова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперт: Польские компании ломают туристический рынок Калининграда

Они устанавливают низкие агентские ставки и предпочитают чартерам лоукостеры.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Kesha35]
Так может нашим турфирмам не жаловаться, а тоже снизить свои аппетиты? При стоимости Шенгена 35 евро, его оформление через турфирму составляет все 70 евро. Вот на эти 2% и живут наши турфирмы.
Андрей [apk]
Ничего-ничего! 7 МИЛЛИОНАМ ТУРИСТОВ БЫТЬ ! Так сказал сварщ..  ,  ой  ,  губернатор! Не мог же он заблуждаться! Или все-таки мог? Ну, Агеева ему поможет со своей корпорацией туризма  ,  если что!
[iustas]
Наша культурная столица - С-Петербург, за прошлый год приняла 5 млн.туристов, а мы с основной нашей достопримечательностью -полесскими болотами и никчемной инфраструктурой хотим принять 7 млн. Опуститесь на землю.
Борис Грушев [boris_g]
Тамара Торопова жалуется. Вот взялась бы эта ассоциация, которую она возглавляет и развивали бы туризм у нас в Калининградской области.  А мы сами разберемся без их навязчивых услуг со спекулятивным уклоном. Проши те времена, когда надо было бежать рысью в турфирму чтобы поехать на выходные в Миколайки. Теперь у всех есть интернет, многие умеют бронировать гостиницы причем напрямую без каких либо барыг (посредников и спекулянтов).
Поляки молодцы! Нечего на них рамсить. Это их бизнес.
Борис Грушев [boris_g]
Цитата
[Kesha35] пишет:
Так может нашим турфирмам не жаловаться, а тоже снизить свои аппетиты? При стоимости Шенгена 35 евро, его оформление через турфирму составляет все 70 евро. Вот на эти 2% и живут наши турфирмы.
Заполнить анкету и собрать все документы согласно перечню, которые требует консульство никакого труда не составляет.
Для тупых и ленивых конечно прямая дорога в турфирму.
[Trofim]
Цитата
Наша культурная столица - С-Петербург, за прошлый год приняла 5 млн.туристов, а мы с основной нашей достопримечательностью -полесскими болотами и никчемной инфраструктурой хотим принять 7 млн. Опуститесь на землю.
А еще Культурная столица имеет привелигированный статус федерального центра, визу иностранцу туда получить куда проще чем в Калининград, вот вам пример, "Балтийская коса",никакой инфраструктуры, надпись на кассе парома (Иностранцам въезд строго запрещен - только по специальным разрешениям) а заедте на ту же косу только с польской стороны "Крынница морска", едьте хоть до самого конца никто вас трогать не будет а наоборот туристам только рады и все улыбаются.гостиницы и рестораны всё к вашим услугам."Куршская коса" один придорожный ресторан, из достопримечательностей поющий лес, гаишники в кустах и платный шлагбаум.и на литовской стороне отели рестораны и другая необходимая инфраструктура, включая ТУАЛЕТЫ. а попробуйте на машине с иностранными гостями и номерами проехать например в Корнево Озерск или Балтийск - к вам тутже подьедут покажут удостоверение и скажут, что вы тут делаете? - ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА - НЕ ПОЛОЖЕНО тут находиться иностранцам, о каком развитии иностранного туризма можно тут помыслить? на сегодня имеем дозволенный максимум - ито хорошо.
fox [fox]
Скоро турфимы исчезнут с нашего рынка, как пережиток прошлого, вместо них будет одна контора, которая будет решать вопросы потенциальных туристов, название этого холдинга - ФСБ.
Владимир Б [arduan57]
Тур на Канары на троих через Пегас- туристик   с вылетом из  Москвы на 14 дней - 170000+ дорога до Москвы.  Тоже самое из Гданьска- 105000  в эти же сроки и в тот же отель.
[Excalibur]
Скромнее надо быть, скромнее!
Работать как не умели так и учиться не хотят... Тогда придется идти грузить мешки.
Белка Летуха [Babetta]
Думали бы лучше как услуги свои представить выгоднее и дешевле, а не на поляков жаловаться! Да и про въездной туризм молчали бы, куда людям ехать, что вы предложить можете кроме ностальги- тура
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
[Kesha35] пишет:
Так может нашим турфирмам не жаловаться, а тоже снизить свои аппетиты? При стоимости Шенгена 35 евро, его оформление через турфирму составляет все 70 евро. Вот на эти 2% и живут наши турфирмы.
Знакомый немец приезжал с сыном на неделю, не воспользовавшись услугами турфирм. Оставил мне каталог. Там семидневная поездка на автобусе в наш «Янтарный Рай» стоит 1100 Евро плюс ещё 110 Евро за визовые услуги. Итого 2420 Евро за двоих.
Без турфирм поездка на рейсовом автобусе, проживание в гостинице, такси каждый день, обошлись им на двоих в 850 Евро.
Почувствуйте разницу…  (на которую существуют турфирмы).
Александр Самойлов
Все кто часто посещает Польшу прекрасно знают почему польский туризм кончается у первой автозаправки. С нашей жизнью делать им далее нечего. Неинтересно. А её таковой сделать некому. Никакие министерства и корпорации туризма здесь не помогут. Пустая трата денег на дурные прожекты. Это уже сейчас видно невооружённым глазом. Как бы глаза промыть губернатору с его чиновниками и заставить его проехать в приграничные Багратионовск, Долгоруково и далее по карте чтобы они там увидели раздолбанные улицы обшарпанные дома и с дикими по польским меркам цены на товары в магазинах. Может быть тогда они поймут, что с нищими бюджетами муниципалитетов там ничего и никогда привлекательного не сделать. Когда же они поймут, что преступление выбрасывать сумасшедшие десятки миллиардов рублей на глупые дела - типа оказавшейся не нужной атомной электростанции или нового стадиона к кратковременно нужному помпезному мероприятию. Приглашаю губернатора проехать в центр Багратионовска по кратчайшему пути с заездом в город по улице Калининградской. Только жалко подвеску его лимузина!
Амазонка [FB_100003336961774]
Разница в ценах на туристические услуги между Польшей и КО в том, что у них в добавочной стоимости нет ЕР.
Эдуард Щербаков [ed2222]
Только заголовок прочитал, уже вспомнил про плохого танцора, которому ........
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
16 июля 2014 | 13:32
Один из старейших российских туроператоров, турфирма Нева, объявила о приостановке своей деятельности, - сообщает РИА «Новости». Других подробностей пока нет."

Тенденция, однако.
Рита Липа [Lipa]
Страшно, последнее время, даже думать об отпуске за границей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь