RuGrad.eu

16 июля, 05:28
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авиаклубу «Гвардейский» не удалось оспорить штраф на четверть миллиона рублей

Фото rugrad.eu

Авиаклуб «Гвардейский» не смог оспорить назначение штрафа в размере 250 тыс. руб. за нарушение правил использования воздушного транспорта. Соответствующий штраф на «Гвардейский» наложило управление государственного авиационного надзора по СЗФО. Изданию этого постановления предшествовала проверка работы клуба после произошедшей в марте авиакатастрофы, в которой погибли два человека.

Авиаклуб пытался в арбитражном суде оспорить постановление о штрафе, ссылаясь на то, что не должен отвечать за действия командира судна, выполнявшего полет. При этом другая сторона – Управление госавианадзора, настаивала на том, что «Гвардейский» является эксплуатантом и нарушил законодательство тем, что фактически осуществлял полеты с аэродрома «Борское», а не с заявленной в плане полетов взлетно-посадочной полосы «Гвардейская». Авиаклуб не предоставил в Санкт-Петербург актуальные данные о том, откуда выполняются полеты. Кроме того материалы дела подтвердили факт того, что именно авиаклубу «Гвардейский» принадлежит разбившийся самолет С-2 «Синтал».

В итоге арбитражный суд счел, что требования клуба об отмене назначенного в минимальном размере штрафа не могут быть удовлетворены.

Напомним, что гибель самолета «Синтал» авиаклуба «Гвардейский» произошла в конце марта. В результате падения воздушного судна погибли два человека – 43-летний командир судна и 23-летняя пассажирка. По итогам происшествия была назначена проверка авиационного надзора, закончившаяся наложением штрафа.

В конце мая в «Гвардейском» произошла еще одна трагедия — разбился парашютист. После этого северо-западная транспортная прокуратура провела новую проверку, в ходе которой установила, что у клуба отсутствовал сертификат эксплуатанта; авиационные работы осуществлялись без обязательной сертификации; к полетам допускались лица, не имевшие свидетельства на право управления воздушными транспортными средствами соответствующего класса. По итогам проверки последовало обращение прокурора в суд, который запретил деятельность авиаклуба до получения им сертификатов эксплуатанта.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Авиаклубу «Гвардейский» не удалось оспорить штраф на четверть миллиона рублей

Клуб был оштрафован после проверки в связи с падением самолета и гибелью людей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Амазонка [FB_100003336961774]
Где ваша совесть господа офицеры: Барсков и Соломатин, не говоря о чести! После всего, что случилось в аэроклубе, вам нужно каяться,а вы еще судитесь! Позорники!!!
Проходил мимо [lookingvla]
Саломатин как и Барсков должны быть отставлены от муниципальной (Саломатин) и государственной Калининградской области (Барсков) службы.
"...по данным единого государственного реестра юридических лиц, учредителями клуба являются шоумен Леонид Якубович и Игорь Барсков, в настоящее время возглавляющий представительство Калининградской области в Москве."
"Владимир Соломатин (как и Барсков)имеют непосредственное отношение к руководству аэроклубом, и транспортная прокуратура потребовала «рассмотреть вопрос об удалении Владимира Соломатина в отставку за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции, повлекшее тяжкие последствия» (Новый Калининград).
Дело за малым. Здесь необходимо проявить волю одному человеку. Губернатору.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь