RuGrad.eu

31 мая, 01:12
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд взыскал с компании-работодателя 850 тыс. руб. за отказ выдать трудовую книжку бывшему работнику

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд принял решение взыскать с калининградской компании «Аргогаз» 850,5 тыс. руб за невыданную при увольнении работника трудовую книжку, сообщает пресс-служба суда.

Калининградец обратился в суд с иском к предприятию с намерением взыскать в свою пользу компенсацию. В обосновании иска указал, что работал в организации с 6 апреля 2009 года по 6 апреля 2012 года. По его мнению то, что он не получил при увольнении на руки трудовую книжку, «лишило его возможности дальнейшего трудоустройства».

Согласно трудовому законодательству, при расторжении трудового договора по инициативе работника в последний день работы работодатель обязан лично выдать работнику трудовую книжку либо направить сотруднику уведомление о необходимости ее забрать. Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки.

Суд посчитал, что компания не предоставила доказательств того, что при увольнении истцу была выдана трудовая книжка, либо предложено ее получить.

В итоге было решено взыскать с ответчика компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки за период с 07 апреля 2012 года по 13 января 2014 года в размере 850 тыс. руб.

Компания подала апелляционную жалобу, однако областной суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы. Решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь