RuGrad.eu

03 июля, 01:53
пятница
$70,52
+ 0,08
79,52
+ 0,33
17,85
+ 0,04

В головном офисе «Мособлбанка» прошла выемка документов

Фото MosoblBank.ru

В столичном «Мособлбанке», работающем и в Калининградской области, сегодня проходят выемки документов. Как сообщает РБК, ссылаясь на представителя «СМП Банка», выступающего санатаром финансовой организации, выемка связана с деятельностью банка до начала санации.

Напомним, 20 мая Банк России объявил о мерах по предупреждению банкротства в отношении «Мособлбанка». Центробанк указал, что «Мособлбанк» с 2011 года работал в условиях ограничений со стороны регулятора на проведение ряда операций, включая работу с вкладами физических лиц, и с целью обхода данных ограничений зачислял средства физлиц на счета компаний, входящих в холдинг Русской финансовой корпорации, выводя их за баланс банка.

В июне «Мособлбанк» ввел ограничение на выдачу денег клиентам по имеющимся счетам.

При этом «Мособлбанк» достаточно активно работал в регионах, имея за пределами столицы порядка 600 структурных подразделений. В Калининградской области функционировали два офиса в Калининграде и один в Черняховске. С начала санации банка они работают в консультативном режиме, сообщается на сайте калининградского филиала «Мособлбанка».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь