RuGrad.eu

18 ноября, 15:07
понедельник
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Плешков намерен возглавить «Корпорацию развития Калининградской области» (дополнено)

Фото rugrad.eu

Калининградский бизнесмен - владелец компании «Томас-Бетон» - намерен возглавить ОАО «Корпорация развития Калининградской области». Документы на соискание должности генерального директора структуры он подал сегодня. Об этом RUGRAD.EU сообщил сам Игорь Плешков.

«Документы принимали довольно странно, - рассказывает бизнесмен. - Юрист корпорации уточнила правильно ли я понимаю, что они проводят не конкурс на определение генерального директора, а отбор, то есть вне зависимости от того сколько и каких соискателей будет заявлено, решение о том, кто станет гендиректором будет принимать лично губернатор. Понятно, что при таком раскладе в случае чего оспорить решение будет невозможно».

Рекомендации о назначении на пост руководителя корпорации Игоря Плешкова направили сенатор и основатель ГК «Виктория» Николай Власенко, ректор Калининградской школы международного бизнеса Александр Баринов и экономист и основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Напомним, что 1 июля на сайте корпорации появилось сообщение «о приеме документов для участия в мероприятиях по отбору кандидатов на замещение вакантной должности генерального директора». Документы будут приниматься до 23 июля.

Напомним, что корпорация работает без официально утвержденного гендиректора уже более года.

Интересно, что за день до появления на сайте корпорации сообщения о поиске генерального директора, газета «Дворник» направила губернатору Николаю Цуканову информационный запрос с просьбой объяснить причины долгосрочного отсутствия официально утвержденного руководства у структуры, которая планирует освоить более 15 млрд руб. бюджетных средств.

Стоит отметить, что с 4 июня 2013 года Валерий Щербатых исполняет обязанности гендиректора.


Дополнение:


Как уточнил представитель корпорации, отбор кандидатов на должность гендиректора будет проводить комиссия с участием депутатов областной Думы. Ее решение будет носить рекомендательный характер для акционера - правительства Калининградской области.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Плешков намерен возглавить «Корпорацию развития Калининградской области»

Бизнесмен: «При приеме документов меня предупредили, что будет не конкурс, а отбор, то есть все будет решать именно губернатор».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил [lmv]
а ведь ещё недавно был в опале у властей, люди его поддерживали, а теперь власти похоже сработали по "дорошковскому" варианту...
Алекс [PAL]
А чего, включить в комиссию Плюхина или его избиркомовских ребятишек, и опять у Плешкова не примут документы. Он уже это не раз проходил.
Изаура Марьина [izayrochka]
C Дорошком этого бетонщика трудно спутать. Говорят, что его проще убить, чем купить. Упрямый, себе на уме.
[nash]
Думаю интерес к должности здорово ослабеет, если принять предложения по финансированию в зависимости от результата.
Макеев Игорь [drug]
Ни один конкурс, который проводился в нашем местном правительстве, не имел сколько-нибудь честных (справедливых) критериев и итогов отбора кандидатов. Все решается, так или иначе, только самим губернатором.
Виктор Котлобай [Kotlobaikld]
Интересная кандидатура. В коррупционных схемах не участвовал. Взятки не давал и не брал. Повышенное чувство справедливости. Мысли слова и действия имеют одинаковую направленность, что напрочь отсутствует у многих руководителей области и города. При организации любого проекта во главу угла ставит систему контроля расходования средств. Есть над чем задуматься губернатору. Да и рекомендации от достойных людей. В добрый путь.
Андрей [Andrey]
Думаю это мало похоже на "Дорошковский" вариант . Субъекты разные. Один- неудачник накопивший кучу долгов по налогам и не имеющий определённого рода занятий (кроме перегона старых авто)и плотно сидящий на "крючке", другой- самодостаточный бизнесмен сам достигший всего . Думаю если бы у власти  были рычаги, его бы давно уже "прессовали" как многих других.
А желание возглавить корпорацию я связываю прежде всего с возможностью влиять на инвестиционный и бизнес-климат в регионе. Ведь это всё-таки профильная корпорация (а не дворец спорта, которым интересуются родственники губернатора) .
fox [fox]
Цитата
Андрей [Andrey] пишет:...
А желание возглавить корпорацию я связываю прежде всего с возможностью влиять на инвестиционный и бизнес-климат в регионе.... .

Скорее всего у Плешкова есть желание отжать немного федеральных деньжат для своей компании, видать дела идут неважно - все маломальски значимые объекты разошлись по фирмам правительственных чиновников...Печально, но он может превратиться в зиц-председателя Фукса из Золотого Теленка, со всеми вытекающими последствиями для него.
Олег Ефременко [O.E.]
Могу предложить Игорю после его назначения проект концепции специального региона,который согласую с калининградцами в любой требуемый срок, и который мигом утвердят в Кремле. Бывший глава КРКО Васильев отказался  ,  как сообщал в свое время РУГРАД-заниматься формированием политики в связи с тем, что КРКО создана для проведения политики,уже сформированной. Т.е. это не функция корпорации. Но поскольку политики нет и формировать ее некому, то кто-то должен быть инициатором. Таким образом, обязательство принять политику для КО в рамках законодательства РФ скажем в трухнедельный срок,может быть тем аргументом, в пользу претендента, от которого как-то неудобно отказаться. Не так ли?
Александр Самойлов
"Игорь Плешков намерен возглавить «Корпорацию развития Калининградской области»

Бизнесмен: «При приеме документов меня предупредили, что будет не конкурс, а отбор, то есть все будет решать именно губернатор»."

Этим всё сказано. Не будет И. Плешков отобран. Прежде всего по свойственным И. Плешкову чертам личности. См. выше характеристику, данную ему Виктором Котлобай. Такие властям не нужны.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь