RuGrad.eu

22 октября, 00:21
вторник
$63,76
-0,19
71,17
+ 0,04
16,66
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анастасия Кузнецова: В рейтинге Минрегионразвития Калининградская область занимает неплохие места

Фото rugrad.eu

Согласно предварительным данным рейтинга оценки эффективности работы органов государственной власти в регионах, составленному Минрегионразвития, в 2013 году по сравнении с 2012 Калининградская область поднялась сразу на 9 пунктов. Регион теперь по предварительным данным находится на 65 месте из 82. Об этом сообщила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова на заседании круглого стола, состоявшегося в Облдуме и посвященного инвестпривлекательности региона. 

 «Но нужно к этим данным относиться аккуратно, там участвует всего 12 показателей. Последний раз методика менялась два года назад и там значительная доля - это экономические показатели. Но если рассмотреть отдельные экономические показатели, Калининградская область по «достигнутому уровню тех или иных показателей» занимает неплохие места - с 30 по 40. Например, по среднегодовому обороту продукции малых предприятий область занимает 10 место, и по сравнению с тем же Псковом - у нас показатели в 1,5 раза лучше. По показателю частных инвестиций на душу населения мы занимаем 34 место. У нас неплохие показатели по ВРП», - отметила министр экономики. 

Напомним, согласно данным рейтинга Минрегионразвития оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2012 год губернатор Калининградской области Николай Цуканов опустился с 12 места, занятого по итогам 2011 года, на 74 из 82 возможных. При этом Минрегионразвития впервые попробовал оценить региональные власти по качественным показателям жизни населения, а также по инвестиционной привлекательности субъектов. Существенное «проседание» Николая Цуканова в рейтинге произошло из-за крайне низкой оценки деятельности региональных властей населением – этот показатель является одним из основных в новом рейтинге. Цуканов получил одну из самых низких среди других губернаторов оценку деятельности своего правительства – менее 30%. Подобной оценки, помимо калининградского губернатора, удостоились всего 7 глав регионов РФ. Наибольшего одобрения населением удалось достичь главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, наименьшего – власти Дагестана.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь