RuGrad.eu

31 марта, 01:17
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Автотор» нашел лазейку, чтобы не платить налог на прибыль

Фото rugrad.eu

Компания «Автобалт», которой «Автотор» платит за сборку автомобилей по принципу «аутстаффинга», была зарегистрирована в начале года в качестве резидента особой экономической зоны. Соответствующие данные опубликованы на сайте министерства промышленности Калининградской области. Это означает, что у «Автотора» и связанных с ним структур появилась возможность уйти от необходимости платить значительные выплаты по налогу на прибыль, которая возникла после того, как у прежнего резидента ГК «Автотор» - «Балтийские автомобильные заводы» - закончился 6-летний период полного освобождения от налога на прибыль.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор Николай Цуканов заявил о нарушении «Автотором» «джентльменского соглашения», заключенного при регистрации первых резидентов, попыткой получить новые льготы по налогу на прибыль (90% отчислений по нему поступают в областной бюджет).

По расчетам областного минпрома, из-за регистрации резидента областной бюджет может недополучить порядка 674 млн руб.

Впрочем, попытка зарегистрировать резидента в конце года у «Автотора» не увенчалась успехом. Отчасти это произошло потому, что новый резидент создавался путем слияния старых резидентов ОЭЗ. Это давало областным чиновникам право противостоять регистрации такого резидента, так как «дух» закона об ОЭЗ в Калининградской области, отмечали чиновники, не предполагает повторное применение льгот фактически тем же самым производством.

В итоге старший вице-президент «Автотора» Владимир Кривченко создал компанию «Автобалт» с уставным капиталом в 10 тыс. руб. и в первый рабочий день 2014 года она была включена в перечень резидентов ОЭЗ.

Затем, как отмечал в интервью «Комсомольской правде» сам Владимир Кривченко, в «Автобалт» был трудоустроен практически весь персонал, работавший на «Автоторе» — 2,8 тыс. человек. Теперь этот персонал сдается структурам «Автотора» в аренду.

Вероятно, таким образом была реализована схема с созданием нового центра прибыли в структурах «Автотора» после его утраты старыми резидентами, на которых ранее концентрировался предположительно основной объем прибыли холдинга и права на льготу по налогу на прибыль.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Автотор» нашел лазейку, чтобы не платить налог на прибыль

В начале года компания старшего вице-президента директора «Автотора» зарегистрировала резидента ОЭЗ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Москвичи нас имеют как хотят   ,  а сварщик и перечить им не в силах... А в это же самое время Тергубоев плачет  ,  что налоги не добираются.
[hare]
Цитата
Затем, как отмечал в интервью «Комсомольской правде» сам Владимир Кривченко, в «Автобалт» был трудоустроен практически весь персонал, работавший на «Автоторе» — 2,8 тыс. человек. Теперь этот персонал сдается структурам «Автотора» в аренду.
Это уже не лазейка, а мохровая схема уклонения от уплаты налогов. А они еще и не стеняясь об этом в интервью хвастаются, видимо бояться нечего пока в Калининграде налоговой москвичи управляют. До чего довели страну
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь