RuGrad.eu

27 января, 08:28
понедельник
$61,80
+ 0,00
68,29
+ 0,00
16,10
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: Есть риск, что проект автокластера «Автотора» не будет реализован

Фото rugrad.eu

Проект автокластера «Автотора» находится под угрозой срыва. До истечения льготного периода об особой экономической зоне, дающего «Автотору» право ввозить беспошлинно комплектующие для сборки автомобилей, остается менее 2 лет, но до сих пор на федеральном уровне не принято ключевое решение, разрешающее предприятиям ввозить беспошлинно сваренные и окрашенные кузова после 2016 года. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил губернатор Николай Цуканов, комментируя концепцию региональной промышленной политики, разработанной областным Минпромом.

«Неправильно сегодня давать предполагаемую статистику тех кластеров, по которым не понятны сроки их реализации. Если не будет принято решение поддержки автомобильного кластера за пределами 2016 года, есть риск, что проект не будет реализован. Есть вопросы, которые не зависят от решения регионального правительства», - заявил губернатор.

Министр промышленности Дмитрий Чемакин согласился, что «давление на сроки реализации проекта автокластера чрезмерное». «Либо за текущий год будет принято решение исключающее такого рода развитие, либо за пределами 2016 года», - отметил министр.

«Не может все зависеть от одного предприятия. Тем более, если есть риски, а они уже очевидны. 2016 год — эти сроки уже нереальны. Мы должны диверсифицировать экономику и понять как мы будем замещать эти рабочие места. Основной акцент развития экономики региона вы закладываете на этот кластер и сами же говорите, что он в зоне риска. Это неправильно», - обратился к министру промышленности губернатор.

Как ранее писал «Коммерсантъ», «Автотор» хотел бы добиться, в частности, беспошлинного ввоза сваренных и окрашенных кузовов. Для «Автотора» интересно получить нулевые пошлины или компенсацию их уплаты в виде субсидий. «Льготы привлекают иностранцев, поскольку пошлина на кузов — около €2,9 тыс., но ввоз кузова снизит уровень локализации», — писал в мае «Коммерсантъ».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Есть риск, что проект автокластера «Автотора» не будет реализован

Минпром: Давление на сроки реализации проекта автокластера чрезмерное.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Так изначально было понятно, что "панама"... и всё дело было в том, чтобы землю отчекрыжить... :-)  
[nash]
т.е. разбирать, потом завозить и при этом получать субсидии из бюджета не дадут? Печалька. Надо делать полный цикл, а в Калининграде это не выгодно.Вывод - экономика после 16 года в ...
asja [belothka]
Ну, если Автотор продавил все преграды, чтобы создать автокластер, не думаю, что они на этом остановятся и  не дожмут преференции экономической зоны после 2016 года, а все остальные Интересанты пойдут уже прицепом. Похоже, что административный ресурс Автотора посильнее, чем у руководства областью.
Андрей [apk]
Похоже сварщик расписывается в собственном бессилии ! А понтов-то было при открытии !..
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь