RuGrad.eu

29 марта, 10:04
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минпром: Минфин приняло положительное решение по «календарному году»

Фото rugrad.eu

Министерство финансов РФ приняло решение рассчитывать период освобождения от налога на прибыль и имущество компаний-резидентов особой экономической зоны в Калининградской области (ОЭЗ) с 1 января года следующего за тем, когда компания была зарегистрирована как резидент ОЭЗ. Об этом сегодня в ходе заседания правительства области сообщил министр промышленности Дмитрий Чемакин.

«Получено положительное решение министерства финансов. Готовятся изменения в закон о зоне. С 1 дня года, следующего за годом вступления в число резидентов [о начале расчета льготного периода]. Это существенно снизит нагрузку на резидентов. Вопрос решен оперативно и будет решен на законодательной основе», - отметил министр.

Как отмечают эксперты, соответствующее решение фактически означает увеличение срока предоставления льгот за счет областного бюджета на срок до года.

Напомним, что ранее налоговые органы, на основе письма Минфина, наоборот, искусственно сокращали срок предоставления льгот, пользуясь в своих интересах трактовкой понятия «календарного года». В частности налоговые органы считали за полный льготный год тот, в который был зарегистрирован резидент, даже если он пользовался льготой всего несколько месяцев.

Также напомним, что недавно Калининградский арбитражный суд вынес решение о признании незаконным доначисления агропромышленной компании ЗАО «Содружество-Соя» более 120 млн руб. налоговых выплат из-за своеобразной трактовки налоговыми органами понятия «календарного года».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь