RuGrad.eu

19 февраля, 17:16
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «Штерн» собирается построить четырехэтажный дом на месте сквера на ул. Мишина

Фото vk.com

В минувшую пятницу прошли публичные слушания о предоставлении ООО «Штерн» разрешения на использование земельного участка по ул. Сержанта Мишина, 32б в Калининграде под строительство многоквартирного дома. Участок представляет собой сквер со старым немецким бомбоубежищем. Территория находится в федеральной собственности, участок находится у компании в субаренде.

Отметим, что жители соседних домов активно выступают против данного строительства. На публичных слушаниях ни один из присутствовавших граждан не поддержал строительство дома. Теперь решение о судьбе дальнейшего строительства должен принять глава Калининграда Александр Ярошук.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Компания «Штерн» собирается построить четырехэтажный дом на месте сквера на ул. Мишина

Жители соседних домов выступили против возведения дома на месте немецкого бомбоубежища.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Опять сквер??? Шурик  ,  одумайся! Рубишь сук  ,  на которм сидишь!
[Barsik]
Шурику по барабану у него в Каннах запасной аэродром, а там еще есть и дальше будут скверы и другие зеленые уголки.
Там стыд и совесть в почете и ей не торгуют
Владимир
Здесь надо определиться с целевым использованием земли. Наверняка федералы из МЧС  продали подземное  инженерное сооружение  с участком  для его обслуживания. Ну вот пусть новые хозяева и  строят НЕЧТО  вглубь на 4 этажа. А если участок  под инженерное сооружение  волшебным образом  превратился в  землю для жилстроительства, то надо разобраться чьи ушки  за этой операцией торчат. Если очень захотят -  разберутся, особенно с законностью сделки  по продаже  объекта МЧС в частные руки !
asja [belothka]
Цитата
Владимир пишет:
.... надо разобраться чьи ушки  за этой операцией торчат....
ушки на макушке...))))
[iustas]
Кроме алчности, какая еще здесь необходимость строить жилье. Может этот дом решит проблему нехватки дешевого социального жилья? Нет. Может это датированные квартиры для врачей или учителей? Нет. Это квартиры строящиеся 'заботливым бизнесменами' с целью извлечения максимальной прибыли, для нас,-простых смертных, чтобы нам хорошо жилось и дышалось на месте бывших скверов и парков. Это страшно, что нас считают дураками, которым можно повесить на уши любую лапшу.
Григорий [grig]
Похоже, что строить на месте немецких бомбоубежищ, становится обычной практикой. Поезжайте на Судостроительную,там рядом со спортзалом Альбатрос, на месте немецкого бомбоубежища отгрохали 9-ти этажный дом! Обычная огромина, дом-казарма, без красоты и архитектурных изысков!  Кому-то пришла в голову "гениальная идея" застроить бомбоубежища, а теперь пошло по "накатанной". И кто же это у нас такой умный, такой "главный разрешитель" в городе? Сначала все зеленые зоны застроили, теперь до бомбоубежищ добрались.   Думаю, ответ очевиден, это имя у всех на слуху. И не надо нам здесь петь "солдатских песен" про отсутствие в городе "точечных застроек". И будет все так, как обычно - сначала заявят в проекте 4 этажа, а построят 7,8,9. Подадут документы на увеличение этажности этому же "главному разрешителю", занесут хорошенькую сумму всем заинтересованным, и получите еще одну девятиэтажную казарму. Такими темпами скоро весь город будет застроен казармами "ярошуковского типа".
Заработался наш бедненький мэр, совсем "голова не варит", пора в Канны, на заслуженный отдых...
[express]
А там не Пискас строить собирается . А то он уже у нас во дворе построился. и дальше аппетит растет.
лев груцкий [mujik]
Пора менять Канны на Колыму, причем паровозом за собой и "архитекторов"прихватить.
Владимир [tiret]
[QUOTE]Григорий [grig] пишет:
Похоже, что строить на месте немецких бомбоубежищ, становится обычной практикой. Поезжайте на Судостроительную,там рядом со спортзалом Альбатрос, на месте немецкого бомбоубежища отгрохали 9-ти этажный дом! ===


===А если посмотреть на это безобразие  сквозь призму национальной безопасности и  обороны ?  На стратегическом направлении Россия - НАТО(Калининградская область) разбазариваются трофейные инженерные сооружения Гражданской обороны. Видимо, за взятки. Эдакая "сердюковшина" местного разлива. В этом контексте проверку должны провести "чистые руки и горячие сердца"  из ФСБ. Это их профиль. Полагаю, что будет "нарыто"  то, что не хотят исследовать ни в Прокуратуре,ни в Мэрии, ни в Правительстве по понятным  причинам. Думаю, что подписантам  с ул.Мишина  надо обратиться в ФСБ в контексте  системного  разворовывания имущества МЧС  ,  ибо  без письменного обращения  эта тема не будет открытой.  .
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь