RuGrad.eu

18 ноября, 15:33
понедельник
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Транспортники региона просят правительство вернуть грузопассажирский паром Балтийск-Усть-Луга

Фото rugrad.eu

Калининградские предприниматели просят вернуть на линию Усть-Луга-Балтийск-Засниц грузопассажирский паром. Отмена пассажирских перевозок, уверен председатель транспортного комитета Калининградской Торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк, ведёт к дополнительным и абсурдным расходам.

Перевозку пассажиров на линии Засниц-Балтийск-Усть-Луга прекратили с 1 июня, когда с маршрута был снят паром «Петербург». В итоге компании были лишены возможности отправлять грузы с сопровождающими, которых пришлось бы направлять в Петербург для встречи контейнера авиатранспортом, что вело к дополнительным затратам. При этом и раньше транспортники отмечали, что избыточные таможенные процедуры, оформительские процедуры на маршруте паромных линий Калининград-Усть-Луга (из России в Россию) делают крайне нерентабельным и неудобным это направление. Соответствующая позиция приводится в докладе Леонида Степанюка, сделанном в ходе круглого стола «Правовые аспекты обеспечения равных условий конкуренции на территории Единого экономического пространства», прошедшем в Калининграде.

Степанюк отмечает, что, несмотря на все заявления РЖД, паром Балтийск-Усть-Луга был востребован среди калининградских грузоотправителей и загружался полностью. Возобновление грузопассажирских перевозок на этом направлении промышленнику кажется необходимым условием для организации перемещения грузов из области в основную часть России.

В докладе также содержится и вывод о необходимости максимально упростить таможенные процедуры при отправке грузов из Балтийска в Усть-Лугу. Сейчас предпринимателям приходится совершать процедуры, аналогичные оформлению контейнеров при отправке за границу.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Транспортники региона просят правительство вернуть грузопассажирский паром Балтийск-Усть-Луга

С 1 июня востребованная паромная линия перевозит только грузы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Даааа.... узнаю тебя расия... Георг Отс успешно был продан в Китай на металолом...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь