RuGrad.eu

16 октября, 18:38
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Автотор» начал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. им. А. Космодемьянского

Фото gov39.ru

«Автотор Холдинг» начал строительство в Калининграде нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Как отмечают в компании, объект «не имеет аналогов в России». Новый спортивный центр разместится в посёлке им. А. Космодемьянского, рядом с производственными площадями компании. Торжественная церемония закладки фундамента ФОКа прошла в минувшую субботу.

Крытый спортивный комплекс будет сочетать полноразмерное футбольное поле, ледовую арену и бассейн олимпийского класса. Размер крытой арены составит 174х162 м. Планируется, что техническое оснащение будущего физкультурно-оздоровительного комплекса будет соответствовать самым высоким международным стандартам, что позволит проводить как регулярные занятия, так и спортивные соревнования международного уровня по плаванию, футболу, гандболу, волейболу, баскетболу, хоккею, теннису, тяжёлой и лёгкой атлетике, боксу, борьбе, в общей сложности 128 спортивным дисциплинам.

Общая площадь комплекса превысит 35 тыс. кв. м и будет включать в себя: большую крытую арену с футбольным полем стандарта FIFA, беговыми дорожками, скалодромом и трибунами на 1500 мест; ледовую арену олимпийского стандарта, предназначенную для проведения соревнований по хоккею с шайбой и катания на коньках с трибунами на 1300 мест; бассейн длиной 50 м олимпийского класса с детским комплексом; универсальный зал на 1100 мест, предназначенный для проведения соревнований и тренировок по футболу, баскетболу, гандболу, теннису с возможностью деления на отдельные блоки; для проведения зрелищных мероприятий – концертов, спектаклей, лекций – в зале предусмотрена мобильная сцена; а также фитнес-зал для занятий фитнесом, тяжёлой атлетикой, боксом и борьбой. Кроме того, на втором этаже комплекса разместятся два кинозала.

Возле комплекса расположится парковка на 187 автомобилей, выполняющая также функцию открытого кинотеатра с экраном на стене здания. Кроме того, рядом с комплексом будут оборудованы открытые спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки. Все спортивные объекты будут предусматривать необходимое для посещения занятий людьми с ограниченными возможностями.

Напомним, что идея строительства ФОКа в пос. им. А. Космодемьянского обсуждается с 2010 года. В 2011 году руководство предприятия заявляло, что готово потратить на строительство объекта порядка 250 млн руб. На прошлой неделе стало известно о том, что банк ВТБ готов предоставить «Автотор холдингу» займ в размере 600 млн евро для строительства автокластера в Калининградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь