RuGrad.eu

09 марта, 13:28
вторник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

«Палаточники» не могут поделить мини-рынок на ул. Багратиона в Калининграде

Фото rugrad.eu

Компания Романа Кузина и Энура Мустафаева обратилась в калининградский арбитраж с иском против комитета экономики финансов и контроля городской администрации. ООО «Карпарк» намерено признать недействительными отдельные результаты прошедшего в июне конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов в Калининграде.

Как следует из конкурсной документации, ООО «Карпарк» претендовало только на два лота для размещения лотков на ул. Багратиона, 96. По этому адресу располагается так называемый, мини-рынок.

 На эти же лоты претендовала ИП Кристина Мириманян. Заявки Мириманян по каждому из лотов (№№16, 19) набрали большее количество баллов в оценке конкурсной комиссии, чем заявки ООО «Карпарк». В частности, в пользу Мириманян сыграло то, что ее ИП указало наличие трёхлетнего опыта в сфере торговли на территории Калининграда, в то время, как компания Кузина таким опытом не обладает. При этом ООО «Карпарк» за размещение своих лотков готово было заплатить сумму большую, чем Мириманян: 120 руб. за кв. м. против 100 руб. за кв. м., соответственно. 

В итоге городские власти заключили договор на право торговать в точках мини-рынка на ул. Багратиона именно с ИП Мириманян, а ООО «Карпарк» требует признать незаконным протокол рассмотрения и оценки заявок в части допуска к участию в конкурсе по лотам №16 и №19 ИП Мириманян.

 Добавим, что Кристина Мириманян является родственницей Акопа Мириманяна - заместителя председателя федерации малого и среднего бизнеса. Учредитель ООО «Карпарк» Роман Кузин в свою очередь является сыном бывшего председателя совета депутатов Пионерского. Ранее представители администрации, знакомые с ситуацией, сообщали, что между Мириманяном и Кузиным существует конфликт.