RuGrad.eu

22 ноября, 11:33
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперты об опасениях Цуканова: «расправа с политическими противниками» и «абсурдная охота на ведьм»

Фото rugrad.eu

Ряд федеральных экспертов объясняют громкое заявление Николая Цуканова о намерениях западных спецслужб «раскачать Майдан» в Калининграде стремлением властей в пропагандистских целях продолжить тему противостояния с Западом. Об этом пишет «Независимая газета».

Так, по мнению председателя правления Центра политических технологий Бориса Макаренко, часть российской элиты намерена довести до абсурда охоту на ведьм во внутриполитических целях, «и Николай Цуканов к этому приблизился максимально»: «В его заявлении – ни одной цифры, ни одного факта. Трудно представить, что через польскую границу в Калининградскую область прибывает значительное количество украинских беженцев. Ведь им нужно с востока Украины попасть в Польшу, а из Польши, - зачем-то, - в Калининград». Кроме того, эксперт отметил, что неизвестны ни общее количество беженцев, ни то, сколько среди них «накачанных молодых людей».

Президент фонда «Эффективная политика» Глеб Павловский считает, что опасениям Цуканова не следует верить: «Я бы поостерегся принимать всерьез даже его прогноз погоды на вечер». Эксперт называет заявление губернатора стереотипным: «Региональные начальники пытаются использовать антизападный мейнстрим: с одной стороны, для подтверждения своей лояльности, а с другой – для привлечения бюджетов на дополнительную безопасность. Не исключено, что такие заявления могут быть использованы ими для расправы со своими политическими противниками». По мнению Павловского, проблемы Цуканова в янтарной отрасли значительно реальнее и сложнее, чем мнимые диверсанты из Польши. В целом случившееся Глеб Павловский расценивает как попытку «самых разных людей в аппарате держать Центр в состоянии вечного страха, который они будут охотно подогревать, особенно если им будут за это платить. Вот такая партия паранойи».

Другие эксперты, напротив, подтверждают наличие обозначенных калининградским губернатором явлений и объясняют это попыткой Запада продемонстрировать России на примере приграничных территорий, к чему может привести ее политика на юго-востоке Украины. Так, по словам главы Центра политической информации Алексея Мухина, сегодня западная граница Украины «прозрачна для людей авантюристского склада – потенциальных наемников, которые воевали в Ираке, Сирии, Ливии». В свою очередь политолог Николай Петров сомневается в том, что кто-то на Западе на государственном уровне может засылать «зачинщиков потенциального Майдана».

Напомним, по словам Николая Цуканова, через польскую и литовские границы вместе с беженцами прибывают «подозрительные молодые люди до 30 лет, подкачанные, без родственников, с целью «поискать работу». На встрече с молодежью губернатор заявил, что «западные спецслужбы работают на то, чтобы раскачать Майдан в Калининграде, эту задачу никто не отменял».

Отметим также, что на сегодняшний день отмечается некоторое снижение числа граждан Украины, переезжающих в Калининградскую область на постоянное место жительство. По данным управления ФМС, за первые четыре месяца 2014 года в Калининградскую область прибыли 146 человек из Украины, тогда как в 2013 году за тот же период – более 160.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперты об опасениях Цуканова: «расправа с политическими противниками» и «абсурдная охота на ведьм»

Глеб Павловский: Проблемы Николая Цуканова в янтарной отрасли реальнее и сложнее.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
а, покрышки с собой привезли? или коктейли?
[MaximK_39]
Эх Колян... занялся бы лучше тем что умеешь (если такая сфера деятельности существует) ,  не смеши народ, и не доводи до греха, типа губернатор блин... По факту - люди с Украины сюда едут реально работать и работают хорошо в отличии от некоторых, и эти люди ненавидят майдан и всё что с этим связано...
Астонн Виллас [Fylhjy]
http://www.regnum.ru/news/polit/1821238.html
Хватит гнать на ННЦ.
creedence slade
Цитата
Астонн Виллас [Fylhjy] пишет:
http://www.regnum.ru/news/polit/1821238.html
Хватит гнать на ННЦ.
Согласен.Хватит гнать и на Единую Россию, хватит гнать и на ВВП! За 15 лет правления Володимира Володимировича мы  уже слезли с нефтегазовой  трубы и, необладая такими природными богатствами, как Япония,Германия, Китай  и др. Давно уже опередили их в  своём развитии. :)
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Астонн Виллас [Fylhjy] пишет:
http://www.regnum.ru/news/polit/1821238.html
Хватит гнать на ННЦ.
прочитал. и что? трое людей, обладающих определ. политическими взглядами (это говорит об их общности) ехали через Литву в Гданьск... не всем понравилось, что эта троица сделал крюк - посетила объект Всемирного наследия (Куршскую Косу). ну и что далее? им что, вообще нельзя теперь путешествовать? наши едросы тоже всегда группами ездят по заграницам... и что? мир в опасности? их где-то преследовали? мне возразят, мол, едросы - не "правый сектор"... ну и что? вон, французских ультра-правых (партия Ле Пена) долгие годы наши политики осуждали, а теперь цитируют и одобряют.... времена меняют людей...
Иван Рубцов [Neman]
С такими страхами и опасениями он и до конца срока не досидит.
Макеев Игорь [drug]
Все что, мне хотелось сказать по теме "бздительности Коляна", я уже сказал в комментариях на сайте "Нового Калининграда", после чего его ("НК") еще раз, вновь прикрыли вчера, и "забанили" сейчас, несколько минут назад.
Макеев Игорь [drug]
Слухи о калининградском майдане были слишком преувеличены. Что и подтвердили, так или иначе, граждане Цуканов Н.Н. и Плюхин М.Ю.. И это с ними иногда бывает. Михаил Юрьевич, например, в первый свой приход на вице-премьерскую должность в наше местное правительство говорил о притоке в нашу область 300 тысяч наших российских соотечественников или добровольных переселенцев, которых он с цветами в руках встречал в аэропорту Храброво, будучи, еще, каким то министром "по приему соотечественников" или чем то в этом роде. Не исключено, что и он может быть ответственнен за проникновение под этой личиной "майданутых майдановцев". Но, как говориться, "лучше перебздеть, не недобдеть". Поэтому в связи с угрозой "майданизации" нашего Янтарного края, которую он раздувает, во второй свой приход в наше местное Кал-правительство, быть ему, не иначе, как следующим нашим Губернатором. Хорошо, что и наш Николай Николаевич, наконец то, задумался, затруднившись ответить о на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» о том, какое именно количество «молодых украинцев до 30 лет» прибыли на территорию региона через границу с Литвой и Польшей, а также - какие меры безопасности предпринимаются для предотвращения «майдана в Калининграде».
Вот именно это (выше напечатанное) и "забабанили".
Астонн Виллас [Fylhjy]
Господа - это одна группа из трёх человек. Всего в Калининградскую область "майданутых" по имеющейся у меня информации приехало более 100 человек! Если быть точным - 107.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Астонн Виллас [Fylhjy] пишет:
Господа - это одна группа из трёх человек. Всего в Калининградскую область "майданутых" по имеющейся у меня информации приехало более 100 человек! Если быть точным - 107.
простите, Астонн, но я был о Вас лучшего мнения... вы хоть поделитесь имеющейся у Вас информацией. что это - протокол собрания, фотография с места встречи или секретные списки группы??? :))) не смешите людей...
Проходил мимо [lookingvla]
Губернатор глуп. Жители региона в том убедились не единожды.
Андрей [apk]
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] пишет:
Губернатор глуп. Жители региона в том убедились не единожды.
Причем беспросветно...
Дмитрий Мавричев [Mavr]
Шпиономания постепенно накрывает страну.... как в 1937.
creedence slade
Цитата
ww.svobodnykaliningrad.com/main/2335-mestnaya-fsb-raskryla-sekretnyy-plan-suschestvuet-ideologiya-ottorzheniya-kaliningradskoy-oblasti-niti-vedut-v
Теперь знают фамилии этих трёх "качков"  ,  приехавших к нам из Украины :Фельдман, Саввин и Фонарёв)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь