RuGrad.eu

25 ноября, 16:46
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Стефано Влахович: Большая часть федеральных денег на развитие аквакультуры у нас возвращается обратно в федерацию

Фото rugrad.eu

Областное правительство предъявляет неоднозначные требования к участникам областной программы развития аквакультуры в Калининградской области. В результате деньги не доходят до бизнеса и возвращаются обратно в федеральный бюджет. Об этом RUGRAD.EU сообщил президент компании «Продукты питания», которой принадлежит «Балтптицепром» - единственный промышленный производитель рыбы на территории региона, Стефано Влахович.

В частности, «Балтптицепром» получил около трети от объема финансовой помощи, на которую рассчитывала компания, закупая новое оборудование.

«Рыбоводство - это вид деятельности, который тесно зависит от господдержки. У господдержки, мягко говоря, есть свои особенности. Заявляются какие-то уровни, а потом они не оказываются. Мы попали в программу, делаем заявки, но в результате получили 1/4-1/5 от предназначенных денег. Агентство по рыболовству большинство средств, которые предназначены на поддержку аквакультуры, вернуло в федеральный бюджет», - отмечает Стефано Влахович.

По словам предпринимателя, проблемы с получением субсидий начинаются на этапе проверки пакета документов агентством по рыболовству. «Подаешь пакет документов и начинается: «А почему этого нет, а почему того нет? Вы там что-то химичите! Минуточку, вы приезжайте к нам на производство и посмотрим вместе с вами на наше новое оборудование, можете его потрогать. «Но почему вы его приобрели через Польшу, а не здесь? А почему у вас оборудование стояло на складе месяц?», - тут же начинаются вопросы. Мы привезли оборудование, оно стоит. Нам это рыбное направление [на «Балтптицепроме] и так в нагрузку. Мы его начали делать, потому что нас попросили. В итоге не получаешь, что обещано, а потом еще читаешь в газетах, что Кацман с Влаховичем опять попали в программу и что-то там химичат», - сетует предприниматель.

 На данный момент «Балтптицепром» производит порядка 100 тонн рыбы в год (стерлядь, сом и форель). За минувшие два года объем производства рыбы на предприятии, по словам Стефано Влаховича, вырос на 20-25%. 

 Напомним, что программа «Развитие аквакультуры в Калининградской области на 2013-2015 годы» была презентована в 2013 году и предполагала выделение из бюджета в течение 3 лет 355,3 млн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Стефано Влахович: Большая часть федеральных денег на развитие аквакультуры у нас возвращается обратно в федерацию

Областное правительство задает «странные» вопросы предпринимателям и ограничивает выплату помощи.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил [lmv]
Это конечно оригинально, что БалтПТИЦЕпром выращивает рыбу (а может и кроликов выращивает?;)) но где эта стерлядь, сом и форель? Ведь 100 тонн это немало..
creedence slade
Цитата
Нам это рыбное направление [на «Балтптицепроме] и так в нагрузку. Мы его начали делать, потому что нас попросили. В итоге не получаешь, что обещано, а потом еще читаешь в газетах, что Кацман с Влаховичем опять попали в программу и что-то там химичат», - сетует предприниматель.
Вот это интересно.Кто-то  Влаховича с Кацманом попросил заняться этим делом под гарантии поступления денежек по федеральной целевой программе, рисуя картину, что все будут от данного освоения в шоколаде, а тут облом- Крым надо развивать, а господа Влахович с Кацманом уже встряли в это дело, вложив уже свои, хоть и небольшие, но кровные миллионы..Форс-мажор, понимаете...  :)
creedence slade
С фейсбука комментарий по данной теме)))Как нет "угря", а Влахович, его "петушки, типо золотые", "загаженная" ими речка Лесная, "безумная 23-этажная Сказка", кредит Дрезден банка, повисший на жителях Калининградской области... Это только то не многое (скрыть не получилось) ,  что сделал для свой Родины чешский посол Влахович..
creedence slade
Да...юзер из цитируемого мною комментария наверное перепутал, что Влахович из Хорватии, а не из Чехии, хотя...http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=21812
creedence slade
http://rugrad.eu/public_news/519551/ Даю ссылку, дабы не перенагружать юзеров данного сайта, а НикНику есть посыл пошевелить своими мозгами, дабы задуматься, что иной раз надо думать и действовать в интересах жителей своего региона, а иной раз ситуация придёт к тому, что получил Янукович.И кто его защищает, и кто его сдал?  :)  Да..что-то вспомнилось 30 января 2011 года...)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь