RuGrad.eu

19 февраля, 17:14
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Малочисленные автомобилисты»: репортаж RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

«Куда отправиться вечером в пятницу, когда закончилась трудовая неделя, а погода порадовала, наконец, не дождем и ветром, а каким-то подобием тепла? – Точно не на митинг в центре загазованного Калининграда», - очевидно, так решила большая часть целевой аудитории организаторов пикета в защиту прав автомобилистов. Решила и не пришла: в 19:30 на площадке перед монументом Мать Россия возле ТЦ Европа было немноголюдно.

Около сотни человек среднего возраста с любопытством смотрели на небольшую сцену у подножия монумента, два десятка пикетчиков держали транспаранты и флаги, вокруг памятника с унылым видом ходили стражи порядка и подростки в светоотражающих жилетах с агитационными табличками и полосатыми палочками.


7619_600.jpg


Лиц випов в негустой толпе заметно не было: к словам оратора – молодого человека в костюме и галстуке – прислушивался депутат горсовета Виктор Трофимов, другой депутат чье имя принято связывать в регионе с выступлениями автомобилистов, Константин Дорошок, скромно сидел на скамейке позади монумента.

Как следовало из распространенных перед митингом листовок, поводом для вечернего митинга, кстати, уже не первого на заданную тему, стала некая негласная директива, поступившая региональному управлению ГИБДД. Благодаря ей с октября прошлого года ведомство отказывает в регистрации автомобилей, у которых был заменен кузов.


7800_600.jpg


«Фактически это приводит к убыткам автомобилистов, которые, ничего не подозревая, после аварии обращаются за заменой кузова, а потом не могут эксплуатировать автомобиль. При этом ГАИ нас не регистрирует, а услуги фирмы продолжают оказывать. В итоге около 1000 человек понесли убытки в размере от 100 тысяч до полумиллиона рублей. При этом нет совершенно никаких нормативных актов», - уверенно, но без конкретики, рассказывает организатор и главный оратор пикета Петр Губенко, юрист из общества защиты прав автомобилистов ассоциации «ОСА» . «Но нас поддерживает областное правительство», - добавляет он.

Кроме возвращения старого порядка регистрации автомобилей с новым кузовом, малочисленные автомобилисты потребовали привести в соответствие с ГОСТом шумовые полосы и добавить бесплатных парковок в центре города.

Дежурно, не обошелся митинг без Михаила Чесалина, без него в последнее время не обходится ни один митинг. А также – без попыток городской администрации пикет сорвать. Они были малоубедительны и свелись к тому, что центр площадки перед монументом был перегорожен как бы для проведения каких-то ремонтных раскопок. Впрочем, пикетчиков было немного и они с легкостью расположились, найдя места вокруг этого участка.


Текст: Мария Пустовая




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Малочисленные автомобилисты»

Поддержать митинг за возвращение права на замену кузова пришли не более 300 человек.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Накрыли полулегальную схему ввоза иномарок. Про дешёвый сыр слышали, видимо, не все :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь