RuGrad.eu

09 мая, 17:39
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Руководитель ГК «Пруссия» Елена Рожнова отпущена на свободу

Фото rudnikov.info

Руководитель ГК «Пруссия» Елена Рожнова отпущена на свободу. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник, близкий к прокуратуре Калининградской области.

По словам собеседника RUGRAD.EU, после года содержания Елены Рожновой под стражей в СИЗО, уголовное дело в отношении нее было прекращено.

В УМВД Калининградской области не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть соответствующую информацию.

Напомним, что Елена Рожнова была задержана сотрудниками калининградской полиции в мае 2013 года по подозрению в причастности к организации преступной схемы, которая позволила мошенникам обогатиться почти на 100 млн руб. По версии следствия, с 2006 по 2012 год руководители двух калининградских фирм, ООО «Либорн» и ООО «Либор-Н», вступили в преступный сговор с руководителем ГК «Пруссия» Еленой Рожновой с целью хищения денежных средств граждан. «Либорн» и «Либор-Н» выступили заказчиками строительства многоквартирных домов на пересечении ул. Гагарина — ул. Фортовая дорога. Генеральным подрядчиком при строительстве выступила калининградская общественная организация инвалидов «Щит и Меч».

Мошенники, «действуя по указанию Елены Рожновой», сделали подложные акты о якобы выявленных дефектах при строительстве домов. Работы были выполнены надлежащим образом, но, чтобы вывести деньги, мошенники изготовили акты, в которых говорилось, что работы были выполнены с нарушениями. На основании этих документов генподрядчик вернул деньги заказчиков, перечислив на счета так называемых фирм-однодневок. Они были обналичены через счета сторонних организаций. Таким образом были похищены денежные средства кредиторов, в число которых входят банки и сами дольщики.