RuGrad.eu

09 мая, 16:18
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Областная прокуратура закрыла для себя вопрос с коррупционным случаем Николая Цуканова

Фото rugrad.eu

Органы прокуратуры не могут осуществлять надзор за деятельностью администрации президента, которая является работодателем губернатора Николая Цуканова. Поэтому на данный момент вопрос с привлечением к ответственности губернатора за выявление незадекларированного конфликта интересов при участии компании его близких родственников в поставке фельдшерско-акушерских пунктов областному правительству можно считать закрытым. Это следует из официального ответа прокуратуры Калининградской области, направленного в адрес газеты «Дворник».

«В связи с замещением Цукановым Н.Н. Государственной должности Российской Федерации прокуратурой области полученные материалы направлены в Генеральную прокуратуру РФ для направления соответствующей информации в уполномоченный на проведение проверки исполнения губернатором области требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов орган — в Администрацию Президента РФ, о чем вы уведомлены 04.02.2014.

Управлением Администрации президента РФ по вопросам противодействия коррупции по информации Генеральной прокуратуры РФ проведена соответствующая проверка. Сведения о результатах проведенной проверки в органы прокуратуры области не поступали», - говорится в ответе.

Ранее администрация президента РФ отказалась предоставлять «Трансперенси Интернешнл-Россия» информацию о мерах, которые были приняты к губернатору Николаю Цуканову, после того, как прокуратура уличила его в «коррупционном» нарушении с компанией его родного брата и матери «Аматэл». Заместитель начальника управления по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов не стал раскрывать «ТИ-Р» информацию, поскольку антикоррупционный центр не является органом, предоставившим информацию.

Напомним, что в конце июля 2013 года стало известно, что принадлежащая родному брату губернатора Андрею Цуканову и матери Надежде Цукановой компания «Аматэл» выиграла госконтракт на поставку в районные больницы области шести модульных фельдшерско-акушерских пунктов на сумму 13,2 млн руб. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что Николай Цуканов не уведомил администрацию президента о наличии у себя «конфликта интересов», что прокуратура расценила нарушением антикоррупционного законодательства.