RuGrad.eu

09 мая, 17:15
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Калининградские участковые попросили у Николая Цуканова квартиры, компьютеры и льготные билеты на проезд (+ФОТО)

Фото rugrad.eu

В четверг глава региона встретился с участковыми полицейскими и руководством управления МВД России по Калининградской области. Формат мероприятия подразумевал обсуждение насущных проблем сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время штатная численность управления уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних составляет 276 человек. До реформирования системы МВД их было 317. Как сообщил начальник управления Семён Жирков, на сегодняшний день сокращена 41 должность, а рабочая нагрузка на одного участкового выросла на 20-25%.

  – У нас немало проблемных вопросов, – обратился к губернатору полковник полиции, – первоочередной задачей является обеспечение участковых полицейских комфортными помещениями, а также обеспечение автотранспортом, оргтехникой, финансовая поддержка, выделение жилых помещений.

 В настоящее время в жилье нуждаются 88 сотрудников, из них 32 в сельской местности. Откликнувшись на жалобу, что на трех полицейских в опорных пунктах приходится один компьютер, губернатор пообещал выделить в этом году деньги еще на 100 единиц техники. Ещё 42 будут приобретены в следующем году. До 2018 года предполагается обновить и автопарк всех подразделений, а 8 автомобилей закупят уже в текущем году.

 Интерес губернатора вызвал размер заработной платы участковых полиции. Сегодня она превышает 30 тыс. руб. в месяц. При этом участковым еще предоставляется региональная надбавка - от 3 до 50 тыс. руб. Ко всему прочему сотрудники правоохранительных органов попросили у губернатора льготный проезд в общественном транспорте, а также денежные вознаграждения добровольцам в общественных дружинах.