RuGrad.eu

09 мая, 17:31
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Строительная компания из Гвардейска попала в реестр недобросовестных поставщиков

Фото rugrad.eu

Калининградское управление ФАС признало обоснованными жалобы областных структур — Конкурсного агентства и Управления дорожного хозяйства на внесение в реестр недобросовестных поставщиков двух региональных фирм.

Речь идёт о компании «Балтавтобан» из Гвардейска, которая трижды уклонилась от заключения контрактов на содержание автомобильных дорог региона. В результате контракты были заключены с другими участниками электронного аукциона. Добавим, что учредителем ООО «Балтавтобан» выступает Алексей Шагин. Профилем деятельности является строительство мостов и надземных сооружений, кроме «Балтавтобана» Шагин состоит в руководстве еще двух аналогичных фирм.

Во втором случае от заключения контракта с Конкурсным агентством уклонилось ООО «Балтфасадстрой», заявлявшееся и ставшее победителем аукциона на выполнение работ по ремонту подвальных помещений в здании на Дмитрия Донского, 1. Отметим, что ранее «Балтфасадстрой» в госзакупках уже участвовала и вынуждена была судиться с нерасплатившимися с нею властями Светлогорска.

Оба обращения в УФАС были признаны обоснованными, сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе областного антимонопольного ведомства.

Напомним, что включение в список недобросовестных поставщиков влечет для поставщика возможное ограничение на участие в других государственных закупках, пока компания находится в этом реестре. В соответствии с ФЗ о Контрактной системе, информация о поставщиках вносится в реестр на два года, сам факт включения может быть обжалован в судебном порядке.